지리산

섬진나루>야생마의 세계통신

Goa!! 아라비아해...

?

?

바스코 다 가마는 희망봉에 깃대를 꽂고 인도양을 표류하다
급기야 북쪽으로 기수를 돌려 아라비아해를 가로질러
인도서부 고아해변에 정박하고 이름을 남겼을까...

그 지명이 남아있고 1961년까지 포르투갈 식민지였던 곳.
그래선지 느긋하고 태평스러운 분위기가 참 좋더군요.
거리도 깔끔하고 비수기여서 해변도 한적하고 아늑했습니다.

빤짐이란 곳이 주도시인데 해변과 건물들 참 예쁘더군요.
코코넛 야자숲사이 도로를 때론 세찬비를 맞으며 오토바이로
돌아봤는데 남부해변도 북부 안주나해변도 좋긴 마찬가지구요.
만나는 사람들도 억센 외모완 달리 순박하고 재밌습니다.

사실, 이곳은 예전엔 히피들의 천국이었다지요.
지금도 인도당국의 묵인하에 마약이 유통된다는 얘기도
들리던데 저도 대마 아주조금 피워볼까 하다가 참았습니다.
인도바다 최고의 휴양지입니다. 오래 머물고 싶은 곳이기도 하네요.

지금, 인도의 날씨는 몬순의 영향으로 기온이 내려간 상태이고
특히 남인도는 중부지역보단 훨씬 시원해요. 참 좋습니다.
첸나이,타밀라두등 남동부해안은 다른 기후의 영향을 받아서
많이 더웠지만 이곳은 대체로 낮엔 조금 덥고 밤엔 아주 시원합니다.
앞으로 더운 중부사막지대로 올라갈 예정인데 조금 걱정이네요.

고국은 지금 많이 더운가 봅니다.
청정 지리산과 더불어 남인도 열대의 소나기와 시원한
아라비아해의 바람으로 조금은 시원한 주말되시길...

• ?
    선경 2005.07.24 10:10
    인도남자들이 입는 치마의상을 입고계시는 모습이
    참 재미있군요^^*
    아라비아해에서 불어오는 시원한바람 덕분에
    상쾌한주말 잘지내고 있답니다....야생마님도 시원한 주말 되세요
  • ?
    오 해 봉 2005.07.24 12:23
    선경님 말씀데로 치마입고있는 모습이 재미있네,
    이곳은 내일이 중복이라 무척이나 덥지,

선경님 가족들이랑 모두안녕 하시지요,
    그곳 카나다는 날씨가 어떤지요,
    건강하시고 좋은일만 있으세요.
  • ?
    선경 2005.07.25 11:09
    오선생님 감사합니다
    캐나다도 올해는 많이 더운것 같아요
    그래도 습기가 없어서 그늘에 있으면 시원합니다
    가족들도 저와 열심히 오브넷의 열렬한팬이랍니다^^*
    오선생님께서도 시원하시고 행복한나날되세요
  • ?
    야생마 2005.07.27 14:16
    캐나다의 여름은 견딜만 하군요. 건강한 여름되십시오.
    고국은 무척이나 더운가 보네요. 지리산의 시원한 계곡들,
    산위 능선의 서늘한 밤공기가 무척이나 그립습니다.
    오해봉선생님은 한겨울에 반팔로 다니시더니
    한여름도 별문제 없으신듯 하네요. 참말로 대단하십니다.