지리산

갤러리>야생화

누구나 자유롭게, 야생화 사진을 올릴 수 있습니다.

오리난초와 뫼제비꽃

?

?

나도제비란으로 꽃이 오리를 닮아서 오리난초라고도 하나 봅니다.
작은 꽃이지만 주능선 주변에서도 많이 보입니다.
비오는 새벽에 담은 사진이라 뚜렷하지 못합니다.
뫼제비꽃은 지리산 세석평전 주변에서 많이 보이는것 같네요.

• ?
    인산 2006.05.30 23:14
    뫼제비꽃은 윤기가 흐르는것이 생화가 아닌 조화 같아 보이네요. 나도제비란(오리난초)과 뫼제비꽃 이름은 사촌 지간인듯합니다.
  • ?
    선경 2006.06.02 11:18
    비오는 새벽에 귀중한사진이네요~~감사합니다
    인산님말씀처럼 ,,,한상철님께서 고생하셨지만 ,,, 숲속의 비덕분에 윤기가 흐르는 야생화이네요~~~너무 예뻐요
  • ?
    아리엘 2006.09.22 15:11
    저도 야생화를 무척 좋아하는데...이곳에서 또 이런 감사한 사진들을 만나는군여^^
    즐겁고 기쁘게 감상하고 갑니다

1. 기린초 1 file

2. 다북고추나물 2 file

3. 범꼬리 3 file

4. 좀조팝나무 1 file

5. 흰참꽃나무 1 file

6. 오리난초와 뫼제비꽃 3 file

7. 지리산개별꽃 2 file

8. 흰털제비꽃 3 file

9. 각시붓꽃 3 file

10. 할미꽃 2 file

11. 깽깽이풀 4 file

12. 제비꽃 두종류 2 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 Next
/ 19
위로