지리산

사랑방>사랑방이야기

누구나 자유롭게, 이야기를 나누세요.
?

?

예약해야지 생각만 하다 들어가보니 벌써 예약이 다되버렸네요...ㅋㅋ
대기자로 복도에서라도 잘수있을텐데 그냥 코스를 바꿨습니다.

일단 21일 04시30분쯤 진주에 도착하는 기차를 예매했어요...
거기서 유평리로 갈려구요....근데 유평까지 택시밖에 없을텐데...요금과 시간을 아시면
                                                                                        알려주세요~
그렇게해서 21일밤을 장터목에서 보내고
22일은 천왕봉일출만 기다려보고 벽소령까지 여유부리며 갈려고해요.
오랜만의 산행이라 둘쨋날은 천천히 갈려구요...

어쩔수없이 오브넷님들 뵐수있는 기회를 담으로 미뤄야겠어요...흑~~

23일은 노고단에서 잘려고해요...예전 텐트 칠때 한번 잤었는데...
이젠 산장에서 자보겠군요...
24일은 화엄사로 하산...

한동안 몸을 쉬게만 한 관계로 일부러 3박4일을 잡아서 천천히 걸어다닐려고 합니다.
혹시라도 사내놈 둘이서 방황하는 모습이 보이면 그중 키큰넘을 보며
"니가 깽이구나"라고 말한마디 건네주시고 물한잔 나눠 주시길 바래요...ㅋㅋㅋ

님들 주말에 일출보러 오시기전에 천왕봉의 담배꽁초라도 주워놔야겠네요~~
  • ?
    박용희 2005.01.12 09:43
    토요일은 밤 12 땡~ 해서 서너시간이면 완료가 되더라구요.
    얼마나 경쟁이 치열하던지...^^
    제가 처음 지리산 종주할 때와 같은 길이지만 역코스네요.
    유평리에서 오르는 길도 참 좋아요.
    새롭게 바뀐 치밭목 대피소도 궁금하네요.
    즐겁고 안전한 산행 하세요~~
  • ?
    김수훈 2005.01.12 10:31
    22일 점심 때(12:00~14:00), 세석에서 만날 수 있습니다.
  • ?
    수훈님은 토욜 아침에 오르실 계획이신가보네요...^^
    정터목에서 늦으막히 출발하면 되겠네요...
    전에 첫겨울산행때에는 (그때도 1월) 사람들 별로 없어서
    겨울에만 올까보다 하고 생각했었는데...
    경기가 어려우니 스키장보단 산으로 오는건가??? ㅋㅋ
  • ?
    상공산 2005.01.12 11:20
    차라리 남부터미널에서 심야로 원지까지 가서(03:20 도착). 거기서 택시로 이동하는 것이 났는디...(원지택시 055-972-0752). 요금은 미터요금으로 간다고 하는데, 한 30,000원쯤 예상.
  • ?
    상공산님 여긴 천안이거든요...^^
    진주에서 유평가는 방법이 택시밖에 없을까요?
    택시요금은 어느정도나 될까요?
    아님...버스 첫차를 탈까나...
  • ?
    상공산 2005.01.12 14:20
    이 방법은 제가 가을에 갈때 썼던 방법인데. 역에서 시외버스 터미널로 이동 후, 건너 편 24시 편의점 건너 골목길에서 뼈다귀 해장국으로 아침을 드시고(대원사쪽에서 아침 먹을 곳이 없었음), 잠시 휴식 후 첫차를 타고가시는 방법이 있습니다(첫차 06:30). 물론 터미널에서 보내는 시간은 알아서.....마땅한 찜질방도 시외버스 근처에는 없던걸로 기억합니다. 택시 요금은 고속 터미널에서 6만원인가 불렀던 기억이 나는데(긴가민가...). 즐거운, 안전한 산행하시길...
  • ?
    해성 2005.01.12 22:16
    올 8월 중순즈음 지리산 갔을때 대원사에서 막차(19:05)차량타고 터미널도착해서 승객과 택시기사가 이야기하는 소리를 들었는데 유평리까지 8만원정도 말씀하신걸로..
  • ?
    음...넘 비싸군요...
    아무래도 상공산님 말씀대로 첫차로 가는게 좋을듯 하네요...
    역시 출발전 이것저것 챙기는맛도 괜찮네요...
    이번엔 방수스프레이를 뿌리고 가봐야겠어요...전에 갔을때 등산화가 젖어서 연하천에서 고생좀 했거든요...^^
  • ?
    annapurna 2005.01.13 14:33
    제 생각에도 상공산님 조언대로 첫차로 가는게
    좋을듯 합니다.
    오랫만에 겨울 지리와의 만남...무척 설레이겠습니다.
    잘 다녀 오세요...
    山行後記 미리 부탁드립니다.^^*