지리산

사랑방>사랑방이야기

누구나 자유롭게, 이야기를 나누세요.
?

?

지금 혜천님이 가르켜주신 토마토요리?을 하고있습니다
지금까지는 잘되고있는데 하루에 얼마나 먹어요
그리고 보관은 냉동시켜요 댓글좀 달아주세요
그리고 진로님 토마토요리 하니깐되네요
김 선생님께 만드는것은 일단 성공이라고 해달라고 하세요~~~
  • ?
    타타타 2005.01.08 13:57
    냠~ 냠~

^^; .......
  • ?
    김수훈 2005.01.08 21:12
    "가르켜 주신"(X) -> "가르쳐주신"(O)
    토마토가 남자들 전립선 계통의 질병 예방에 좋다고 합니다. 많이 드세요.
    난, 그냥 생 걸로 얇게 썰어서 설탕을 골고루 뿌린 다음, 냉장고에 두었다가 나중에 즙이 배어나올 때, 그 즙이 제일 맛있던데요- 이거 예전에 애들 어릴 때 우리 집에서 애들하고 나하고 혈투를 벌이던 소재였습니다.
  • ?
    소영진 2005.01.08 21:57
    넵 잘알겠습니다 근데 토마토 익혀서 먹습니다 지금
    혜천님이 가르쳐주신 요리로....
  • ?
    혜천님께선 많은 양을 한꺼번에 만드셔서 장기간 드시니까 냉동 하시는것 같구요.. ( 토마토 5개 정도의^^ ) 적은 양이라면 금방 드실테니까 냉장보관하셔도 될것 같아요. 먹는 양은 알아서.. 마음껏~~ 인것 같은대요?? 혜천님은 그날 나온 갈비탕 뚝배기만큼도 드신다고... 제 생각으론 밥 한공기 정도 먹는게 적당할 것 같지만 요리가 잘되서 너무 맛있음 한번에 다 드실수도..ㅎㅎㅎ
  • ?
    혜천 2005.01.09 14:12
    토마토의퓨린성분고혈압동맥경화에굳! 베타카로틴,리코펜은전립선,폐소화기암억제.익히면리코펜약리효과증가로굳!미,타임지추천건강식품1위이유야채중무기질칼슘칼륨V,B가장풍부<이같은자연화합물질병치료>육류함께섭취ㅡ산성식품중화ㅡ소화촉진! 소영진님실습성공!토마토소쓰많이든맛있는스파케티꼬ㅡ옥 대접기회주십시오.그요린마음껏O.k
  • ?
    소영진 2005.01.09 14:25
    린님...........린님도 만들었서 드려야지요 하세요
    근데 소고기 반근했는데 엄청많네요 반근도....
    근데 토마토5개같고는 그럼 두번먹으면 없겠는데요
  • ?
    신미혜ㅡ천 2005.01.09 14:35
    수훈님! 그달콤한맛저도좋아합니다.설탕이인체내분해이용되려면,V,B원도움받아야함토마도V,B가설탕대사에쓰이면귀중한손실! 다른야채에도있는V,A 카로틴흡수는날것10%ㅡ익힘30%ㅡ기름함께익힘5,60%작은영진께토마도죽얘기했더니무섭게실습!지리산행길토마도지참화이팅!
  • ?
    혜천 2005.01.09 14:48
    토마도ㅡ비싼 계절이오니, 참으셨다가 제철에 토마도죽 누가누가 더 맛있게하나 그때 봅시다요.술상?에서 얘기가 오브넷가족ㅡ웬 토마도?
  • ?
    야생마 2005.01.09 18:25
    작년 한해도 참 맛있는 오브넷이었는데...
    올해도 정초부터 기막히게 맛있는 음식거리가 많아지나요?
    그날 그 와중에 토마토 요리얘기...쩝~ 맛있겠네요.
  • ?
    김수훈 2005.01.09 22:00
    아이고, 혜천님- 띄어쓰기 좀 해 주세요. 어디까지가 한 단어인지 눈이 빙빙 돌아가네요.
    학생시절에 보았던 이상의 어느 詩가 띄어쓰기를 전혀 안 했던 걸로 기억납니다.
    요즘에 알았는데- 대한민국의 법조문 제목이 띄어쓰기 없이 좌악- 한 줄로 나열되어 있었는데 금년인가 부터 바뀐다면서요?
  • ?
    혜천 2005.01.09 23:45
    수훈님 죄송합니다.긴 글 짧게 보이려 애썼더니만 들켰네요.
    명심 하겠읍니다.
  • ?
    오 해 봉 2005.01.10 23:30
    소영진님과 혜천님덕에 토마토를 자주먹어야 겠네요,
    고맙습니다.
  • ?
    진로 2005.01.11 10:16
    린님은 누구신가요?
    처음 뵙네요? 인사드려요....꾸ㅡ벅
  • ?
    편한세상 2005.01.11 10:31
    저두요~ ^^*
    근디 마치 그곳에서 대화에 참석한것 같은
    느낌이... 누구실까???
  • ?
    섬호정 2005.01.11 13:49
    혜천님의 토마토 강의에 열중하며
    좋은 영양지식 함께 섭취합니다 고맙습니다
  • ?
    소영진 2005.01.11 23:04
    진로님 왜 그러시나요 그날 인사동에서 다 애기했는데
    린님이 누구시라니요????????