지리산

사랑방>사랑방이야기

누구나 자유롭게, 이야기를 나누세요.

효과

?

?

"주차 금지 "라고 적었을 때에는 왜 그리 주차를 오히려 많이 하는지.. .
"주차 하지 마세요 제발!!!!!"
문구를 바꾸어 보았습니다.
쇠사슬을 치는 것 보다 효과가 있기를 바라면서요. . .
주차 전쟁때문에 외딴 오두막에 사는 저도 피해가 이만저만이 아닐
봄때를 대비해서 미리 머리를 씁니다.
효과는 글쎄요 아직까지는 특별한 사고가 없군요.
오늘 분명히 저희집 주차장을 이용할 만한 상황인데도 집 앞 도로
한쪽에 차를 세우는 것으로 봐서 혹시나 문구가 효과를 발휘하는 것일
까요????
제발이라는 말이 불쌍해 여겨졌을까요???
  • ?
    오 해 봉 2007.03.02 10:19
    글쎄요?
    울타리를 만드는게 좋을것 같네요,
    이쪽은 새벽부터 비가오고 있네요.
    김수훈 2007.03.02 12:09
    주차 문제가 계속 생긴다면-
    1) 거기가 관광지인가? 아니면 최소한 유명한 사찰 입구이든가?
    --- 이때는 "유료주차장"이라고 써붙이세요. 10분당 3천원쯤 해서.
    2) 아니면, 동네 사람 또는 동네 사람과 가까운 사람의 차. 즉, 몇 대 안 되는 고정 차량일까?
    --- 이때는 오브넷 식구들 차를 두어 대 동원해서 앞뒤로 바짝 붙여놓고, 2박 3일쯤 지리산으로 가버린다.(될 수 있는 대로 낡고 큰 차)
  • ?
    이안 2007.03.02 12:35
    지리산이나 각 산에 표지판 중에서 '산길 없음' 이나 '등산로 아님'이 있습니다.
    곧 산길이 있었다는 뜻으로 해석되는지 없음에도 자꾸 걸어가고
    싶다는 충동이 일어납니다.

주차금지도 마찬가지라고 생각합니다.
    하지 말라는 말은 곧 하라는 뜻으로 바뀌어서.. 주차해도 된다고
    유권해석을..^^
    주차장 관리.. 잘 하셔서 봄 날.. 행복하셨으면 좋겠습니다.^^
  • ?
    moveon 2007.03.02 16:59
    크크크크크 유료 주차 공간 정도가 된다면 얼른 돈벌어야지 이럴 시간이 없지유~~~하여간 지둘려 봐야 지유~~~
  • ?
    이안 2007.03.02 17:05
    진원님의 밝은 웃음으로 비요일인 금요일 마감하고 퇴근합니다.
    3월의 둘쨋날임에도 주말이라 그런지 새 달이라는 기분이 덜 듭니다.
    주말 잘 보내겠습니다.
    여러분들께서도 주말 잘 보내시고.. 진원님네 진동이에게까지
    인사 보냅니다. 바이바이~*
  • ?
    방랑하는 늑대 2007.03.03 06:10
    설 자리가 없다
    나를 위해 비워둔 곳은
    단 한 군데도 없다

네 사랑엔 언제나
    주차금지 팻말이 얼굴이
    싸늘하고

'이화은 詩 주차위반' 中

가면 어데로 가나 - 유익종

• ?
    朴元湜 2007.03.03 06:30
    Parking only for shit-cars. 똥차만 주차가능. 제발 보다 낳지 않을가요?
  • ?
    moveon 2007.03.03 12:07
    shit--car이라고 표현하는 군요. . 똥차를 ㅎㅎㅎㅎ근데 못알아 듣는 말이라 오히려 더 위반하지 않을까요???ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    하해 2007.03.06 11:31
    '제발!!'은 막다른골목에 이르렀을 때 하는 말처럼 들리요.
    '나 눈에 뵈는게 없거든. 걸리면 죽는다아' 로 해석해서 위협을 느끼고
    주차를 피하는 듯 ㅎㅎ