지리산

사랑방>사랑방이야기

누구나 자유롭게, 이야기를 나누세요.
?

?

[네오문]님의 멋진 포즈

제가 작년에 처음으로 지리에 들 때 ofof.net사이트에 우연히 알게 되었고,  "네오문"님 지리산종주기에 감흥을 받아 지리산종주를 하게 되었습니다.
그리고 박삼팔님도 만나뵙게 되었지요!

공룡능선 탈 때는 "네오문"님과 함께 할 수 있었고, "허바"님의 도움과 격려도 잊지 못합니다.

그리고 시간은 흘러.....올 해

같이 산을 타던 폭산회원(폭탄산악회) "어떨결 지리당일종주"에 이어 "설악 공룡능선"까지 정복했고, 친구인 [라기+규만+길수]가 공룡탈 때 "네오문"님은 7월3일 밤 10시부터 장대비를 뚫고 44Km를 7시간 51분만에 완주하였더군요.

특히 "네오문"님의 무한질주를 보면서 인내심과 체력에 경악을 느끼고 있습니다. 극한 고통 속의 성취감이 희열로 남는 아름답고, 멋진 추억의 길을 만들고 있는 것 같습니다.그것도 부부가 함께~~

장마철입니다. 한달정도 산에도 안가고(사실 북한산,도봉산,수락산은 너무 많이 다녀서 약간 싫증상태), 그 사이 몸무게만 늘었습니다. 장마가 끝나면 슬슬 빡센 산행도 하고, "네오문"님 뒤를 쫒아 한번 극한 체험도 하고 싶습니다.

작은 육체의 몸부림이 주는 자유라는 무한한 삶의 공간과 여유가 늘 함께 하시길 바랍니다.

언젠가는 만나서 山이라도 한잔할 기회가 오겠지요.

p.s)저와 네오문님은 "허바"님 모습을 100% 알고 있습니다. 뒷모습만 봐도 알수 있지요!!

• ?
    허허바다 2004.07.05 09:30
    대단하시군요! 2:30:39! 와!
    Finish 포즈도 보통 솜씨가 아니시군요 ㅎㅎㅎ
    그 술 한잔의 기회를 잡을려면 이제부턴
    아래만 보고 걷지 말고 두리번거려야 하겠습니다 ㅎㅎ ^^
  • ?
    Neo 2004.07.05 10:02
    ㅋㅋ~ 저거 말이죠~
    지난 5월 15일, 여의도에서 있었던 Runners Festival에서 난생 처음 하프코스를 뛰는 한 여인네를 보필하고 멀쩡한 남정네 5명이서 이끌고 간 이벤트였습니다~
    ㅎㅎ~ 그래서 스피드칩에 의한 하프코스 기록이 2시간 27분 25초인가~~ ㅋㅋㅋ
    그날도 비가 엄청 왔는데~
    지난 토요일의 '제1회 서울어드벤처 레이스'에서는 제가 걷기에 출전했는데..., 그것도 무척 힘들더군요.
    이번 토요일 밤엔 '강촌 야간 마라톤' 10km를 아내와 함께 달릴겁니다.
    올 가을 춘천마라톤의 기록을 위해 꾸준히 달리기 연습중입다~
    참, 산도 물론 가끔 가요~
    그런데 요샌 산에 가면 능선에서는 가끔 달리기도 해요~ ㅋㅋ
    변함없는 성원을 바라며 고마움도 함께 표합니다.
    허바님, 폭탄주와 저의 '임 향한 일편단심'을 기억하시옵고...
    즐거운 산행의 좋은 이야기에 늘 감사드립니다.
    그리고 폭탄주님과 머지 않은 날, 거친 호흡의 산행을 고대합니다.
  • ?
    폭탄주 2004.07.05 12:55
    매주 금요일 저녁이면 중랑천(태릉에서 상계동으로)에서 2열종대로 기본 10Km씩 구보하는 사람들이 있습니다. 이름하여 "중금달"(중랑천 금요일 달리기 모임)이라고 하더군요. 같이 뜀박질 하는 분 중에는 사하라 사막마라톤을 2번 완주한 40대 후반의 아저씨도 있더군요. 제가 한번 자전차타고 에스코트했었는데, 얼마나 빠른지 자전차타던 제가 힘들더군요. 네오님의 강촌야간마라톤 10키로는 산책수준이 될 것 같고, 세석평전 보다 아름다운 "처가평전"에서 만찬후 소화코스로는 좋을 것 같습니다. 하여간 대단한 "네오"님임다.ㅎㅎㅎ
  • ?
    오 해 봉 2004.07.06 13:47
    네오문님의 저멋진모습 참보기좋습니다,
    대단히 수고하셨습니다.

1. 사진 업로드

Date2016.07.01 By하해
  2. 변경된 사이트 이용 안내입니다.

Date2016.05.20 By하해
  3. 해연님의『지리산 둘레길 걷기여행』출간!

Date2009.07.01 By하해
  4. 이 곳을 처음 방문하시는 분들께--필독

Date2008.07.19 By운영자
  5. "최화수"님의 새로운 칼럼을 준비중입니다.

Date2001.12.06 By오브
  6. "지리산"

Date2002.09.02 By오브
  7. "나는 산으로 간다" - 이개호님의 선물을 받고.

Date2002.04.12 By오브
  8. " 그 많은 걸 으떻게 다 쓰까이.”

Date2016.12.08 By청솔지기
  9. <시사만평> - 엽기 최상궁

Date2003.11.29 By소주한잔
  10. <스캔 연습> 백두대간 종주

Date2007.12.16 By김수훈
  11. <소주한잔>님 주제가

Date2003.08.27 By김수훈
  12. <상사화>의 傳說

Date2003.07.05 By상사화
  13. <뚱딴짓소리> 웰빙 가정

Date2005.03.13 By疊疊山中
  14. <강택구> 열정 & 그 아름다움.

Date2003.09.07 By문득
  15. 첯 만남

Date2012.11.07 By김종광
  16. 뙡 마을

Date2012.10.08 By청솔지기
  17. "홀딱벗고새"를 아시나요?

Date2005.06.13 By김수훈
  18. "허허바다"님 보세요!!

Date2004.07.05 By폭탄주
  19. "태극기 휘날리며" 에서 60년전 노래

Date2004.03.01 By볼프강
  20. "추억의 방"에 새글

Date2004.02.26 By운영자
  21. "오브넷 가이드 자료실"로 이동하였습니다.

Date2004.06.25 By운영자
  22. "안타까워요"라는 닉네임 가지신 분께

Date2008.10.27 Bymoveon
  23. "솔메"님께!

Date2004.06.22 By이 영진
  24. "소청"이라는 소녀가 있었는데...

Date2006.12.13 By김수훈
Board Pagination Prev 1 ... 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 Next
/ 316
위로