지리산

사랑방>사랑방이야기

누구나 자유롭게, 이야기를 나누세요.
?

?

제가 직접 팽다하지못해 죄송합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
daum 이미지에서 빌려 왔습니다.
그러나 제 마음을 담았습니다. 한 잔씩 받으세요. .

일단 댓글을 삭제 했음을 알려 드립니다.
개인적인 닉네임이 언급되었고 또한  비방하는 내용이어서 삭제 했습
니다.
개인적인 감정은 개인메일로 서로 납득시켜 주시길 바라겠습니다.

월요일을 맞은 오브넷 가족분들의 마음에 따뜻한 사랑이 깃들기를 바라
면서 흥미로운 리서치 내용을 올려 봅니다.

따뜻한 음료가 담긴 잔을 들게 하면 주위 사람들에게 더 관대해진다는
연구결과를 미국 연구진이   발표했습니다. 실험에 참여했던 사람들은
따뜻한 잔을 들고 있은 후 주위 사람들에게 11% 더   너그러워졌다고
합니다.과학자들은 인간의 본성이 차가운 것보다 따뜻한 것을 더 좋아
하며, 기분이  좋으면 주위사람이나 사물에 대해서도 관대해 지기 때문
이라고 설명했습니다.  

American researchers have found that people are more likely to warm
to you if you give them   a steaming hot drink. Those who underwent
the experiment said people around them seemed   11% warmer after
holding a hot drink. Scientists say it’s down to basic conditioning as  
people prefer warm sensations to cold ones and you tend to transpose
nice sensations on to   those around you.

주변의 지인들에게 자판기 커피라도 한잔씩 나누는 밤이 되시길 바랍니다.
오늘 제일 추운 날씨 였다는 군요. .
  • ?
    賢空 2008.10.27 23:24
    Unfortunately, most American people prefer to cold drinks.
    Have them drink 숭녕 first. Regards,
  • ?
    moveon 2008.10.28 00:13
    For real? If you say so , I'm all for that idea ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ Let's make them recover basic sensation of human beings to around the world.
    미국의 어느 주에선 눈이 왔다고 하더군요. . . 추운날씨 잘 맞이 하세요. . .
  • ?
    오브넷특파원 2008.10.28 01:45
    아직도 그런 글들이...moveon님 미안해요.
    힘내시고 화이팅!! 영어로 해야하는데...쩝.
    자...모든분들 즐거운 분위기로 사랑만 합시다..