지리산

사랑방>사랑방이야기

누구나 자유롭게, 이야기를 나누세요.

12월의 음악 다섯번째

?

?

Monika Martin은 1962년 오스트리아에서 태어나
독일에서 활동하고 있는 가수로서,
독일에서는 서정적인 국민가수라는
칭호를 받을 정도로 유명하지만,
그녀가 부르는 노래들이 독일어로 되어 있어서인지,
우리나라엔 아직은 많이 알려져 있지않은 가수입니다.
하지만, 목소리가 맑고 청순해서 그녀를 좋아하는
사람들이 나날이 늘어나는 추세를 보이고 있습니다.
그녀의 목소리는 고요하고 평온하며,
차분함과 겸손함이 배여 있고, 그리고 수줍은 듯한 매력과
달콤함이 넘치며, 지적인 분위기를 자아냅니다.

01. Adios(안녕)

. Adios, heute Nacht verlässt mein Schiff den Hafen
    안녕! 오늘밤 제가 탄 배는 항구를 떠나요.  

Und zum erstenmal seit wir uns trafen
    우리가 만난 이후 처음이예요.

Stehen in deinen Augen Tränen
    그대의 눈엔 눈물이 고였네요.

Denn ich werde geh'n
    제가 떠나야 하기 때문에..

Adios, wir steh'n unter der Laterne
    안녕! 우린 가로등 아래 서 있어요.

Über uns sind tausend Sterne
    머리 위엔 수많은 별들이 있고.

Wenn uns auch bald Meere trennen
    바다가 곧 우리 둘을 갈라 놓으면,

Nachts wirst du sie sehen
    그댄 밤하늘 별들만 쳐다 보겠죠.

Adios, unser Glück ist nicht vorüber
    안녕! 우리의 행복은 끝나지 않았어요.

Irgendwann seh'n wir uns wieder
    언젠가 우린 다시 만나게 되겠죠.

Wenn wir aneinander glauben
    만약 우리가 서로 믿는다면,

Kann uns nichts gescheh'n
    우리에겐 아무일도 없을 거예요.

* 후렴 *

Deine Träume werden mich begleiten
    그대의 꿈은 저를 데리고 다닐 거예요.
    Auf allen Wegen zu allen Zeiten
    어디서나, 언제든지 항상...
    Wir sind niemals allein
    우린 결코 외롭지 않아요.
    Meine Gedanken werden bei dir sein
    제 마음은 항상 그대곁에 있어요.
    Deine Träume werden mich begleiten
    그대의 꿈은 저를 데리고 다닐 거예요.
    Auf allen Wegen zu allen Zeiten
    어디서나, 언제든지 항상...
    Wir sind niemals allein
    우린 결코 외롭지 않아요.
    Meine Gedanken werden bei dir sein
    제 마음은 항상 그대곁에 있어요.
    Und eines Tages komm ich heim
    그러니 언젠가 저도 고향으로 오겠죠.
    All deine Träume werden Wahrheit sein
    그대의 모든 꿈은 진실일 거예요.

2. Adios, aus der Ferne klingt Musik herüber
    안녕! 먼 곳에서 이곳까지 음악이 들리네요.

Und zum letzten mal hör ich die Lieder
    저는 그 노래를 마지막으로 듣고 있어요.

Die aus den Tavernen klingen
    목로주점에서도 들려 오네요.

Wenn die Nacht beginnt
    밤이 시작될 때면...

Adios, hier hab ich mein Glück gefunden
    안녕! 전 여기서 저의 행복을 찾았어요.

All die unvergessnen Stunden
    모두 잊지못할 시간들이예요.

Leben wollt in der Erinn'rung
    인생은 추억속에 있고싶어 하죠.

Die uns keiner nennt
    그러나 우리에겐 없어요.

Adios, kann ich auch nicht länger bleiben
    안녕! 저는 더이상 머무를 수 없어요.  

Jeden Tag will ich dir schreiben
    날마다 제가 당신께 편지 쓸게요.

Bis wir irgend einmal wieder
    언젠가 우리 다시 만날 때까지

Hier zusammen sind......
    여기서 함께 있어요....    

제가 아는 노래는 아디오스 하나 였는데 연속듣기 밖에 없네요. .
구할 수 있는 소스가. .
              2. Ballade der Sehnsucht (그리움의 발라드)
              3. Bora Bora Bay (보라 보라灣)
              4. Das Lied vom verlorenen Traum (잃어버린 꿈의 노래)
              5. Das ist meine Art zu Leben (그건 제 삶의 방식예요.)
              6. Die Liebe ist ein Lied (사랑은 하나의 노래)
              7. Die Sterne sind noch da (별들은 아직도 거기 있어요)
              8. Doch du mein Engel hast geschlafen
                  (그런데 그대 내 천사는 잠자고 있어요)    
              9. Du warst da (그댄 거기 있었죠)
             10. Ein Kleines Glück (하나의 작은 행복).......

• ?
    오특 2008.12.16 09:49
    차분한 분위기속에 아름다운 노래들이 있어
    아쉬움속에서도 나름의 위로를 받게 되는군요.
    12월도 절반이 남은 상황이네요.
    즐거운 연말 보내시길 바랍니다.
  • ?
    moveon 2008.12.16 17:07
    아름다운 노래들이예요. . .마음의 여정에 스며들면 좋을 거 같아요. . 잉. . 메리 크리스마스. . 오특!
  • ?
    행자 2008.12.16 17:52
    좋음 음악입니다,많이많이 소개해 주세요 ㅋㅋ
    덕분에 감성이 배불러집니다. ^^*
  • ?
    moveon 2008.12.16 21:16
    최고의 감성의 자리에서 만이 지성이 빛난다는 게 저의 믿음이랍니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 즐거운 성탄 맞이 하세요 잉!!!!