지리산

사랑방>사랑방이야기

누구나 자유롭게, 이야기를 나누세요.

궁금합니다 --;

?

?

여러분들은 인터넷 explorer 버전 어떤 걸 쓰고 있습니까?
저는 5.5 를 쓰고 있습니다. (회색 웹브라우저 메뉴중 "도움말"-정보. 참조)
아직까지 5.0을 쓰는 분들도 계시겠고, 6.0을 쓰는 분도 계실 것으로 압니다.

그런데 우연히 6.0 버전을 쓰는 컴에서 보았더니
메인페이지(메뉴와 목록내용이 열거된 페이지, 첫페이지를 지나 글씨 많은 페이지^^)가
부분적으로 뒤틀려서? 나오더군요.

그래서 6.0에서 볼 때만 문제가 있는지, 아니면 그 컴 설정에 문제가 있는지
불분명합니다.

이 글 보시는 분들 중에, 6.0 버전을 사용하는 분들이 보실 때
이상이 없이 메인페이지가 잘 나오는지 알고 싶네요.^^

• ?
    솔메거사 2002.01.24 15:37
    5.0으로 된 저는 괜찮은디요?
  • ?
    늘봄 2002.01.24 16:51
    맞습니다. 6.0버전에서 메인페이지가 일부 깨져 나옵니다. 아마도 6.0의 버그가 아닌지...
  • ?
    늘봄 2002.01.24 17:05
    6.0의 버그 문제는 아닌것 같고요. 아마 소스 분석을 해봐야 알것 같습니다.
  • ?
    늘봄 2002.01.24 17:27
    'layer4'의 255,342뒤에 px가 빠져서 그런것 같습니다.한번 잡아 보시지요.
  • ?
    오브 2002.01.24 18:26
    늘봄님 이제보니 컴박사시군요.^^ 일러주신대로 집어넣었습니다. 시간 되시면 제대로 나오는지 검사 부탁드립니다! 도움주셔셔 고맙습니다.
  • ?
    늘봄 2002.01.25 09:03
    하나를 더 잡아 주셔야 합니다. 문화와 민속부분도 마찬가지로 잡아 주세요. 지금은 하나만 제자리를 찾아 갔습니다.
  • ?
    늘봄 2002.01.25 09:05
    아! 그리고 제가 컴박사가 아니고 사무실 동료의 컴실력을 도둑질(?)한 겁니다.
  • ?
    오브 2002.01.25 11:41
    수정하였습니다. 6.0 이 더 지원폭이 넓어야 하는데 더 까다롭네요^^ 아무튼 최근 네티즌의 20%가량이 6.0 으로 들어오는데 몇달동안 아무도 문제를 제기하지 않은셈이군요.^^;
  • ?
    오브 2002.01.25 11:44
    늘봄님 덕분에 페이지 오류 문제를 말끔히 해결하였습니다. 신경써주셔셔 늘봄님께 정말로 고맙습니다.
  • ?
    전군 2002.01.25 21:13
    저도 5.0인데 별문제 없답니다.5.5 ,6.0은 상상도 못할 지경입니다.^^
  • ?
    오브 2002.01.25 22:34
    전군님, 제가 그간 5.5를 쓴 건 스크롤바 색상을 주기 위해서였답니다.^^ 하지만, 5.0/5.5/6.0 보는데는 거의 똑같네요.