지리산

사랑방>사랑방이야기

누구나 자유롭게, 이야기를 나누세요.
?

?

2005.04.09 오전9:11 북한산 비봉능선에서...
바람이 몹시 붑니다.
그 동안 여기저기 쌓였던 먼지 깨끗이 걷어 내고 있습니다.
서쪽에선 검은 구름 몰려옵니다.

2005.04.09 오전9:23 북한산 비봉능선에서...
바람 피해 숲으로 들어섭니다.
숲은 여기저기 새 순들로 가득합니다.

2005.04.09 오전9:41 북한산 비봉능선 아래 숲에서...
성미 급한 진달래입니다.
흐린 날씨에 바람까지 거세니... 에구구...
녀석, 이 험한 세상 뭐 그리 좋아서 ㅎㅎㅎ

2005.04.09 오전9:42 북한산 비봉능선 아래 숲에서...
진분홍 꽃잎 단단한 껍질 가르고 나오고 있습니다.
한 녀석은 머리 내밀다 화들짝 놀라 다시 껍질 속으로 숨어듭니다 ^^

2005.04.09 오전10:00 북한산 승가사길에서...
산비둘기 저에게로 다가옵니다.
사진기 아주 가까이 들이대는데 도망가지도 않고
오히려 찍어 달라는 듯 가만히 있습니다.
녀석은 분명 저를 알고 있습니다.

예전에 본 녀석일까요?...
혹 전생에? ^^*

2005.04.09 오전10:10 거의 다 내려와서...
춥지만 당당하게 꽃잎 펼치고 견뎌 내고 있습니다.
햇살을 바라고 있지만
구름만 더 짙어지고 있습니다...

• ?
    야생마 2005.04.09 14:27
    바람이 거센게 조금 그렇지만 먼지들 날려보낼거니 괜찮고
    촉촉한 봄비가 만물의 소생을 빠르게 도와주겠군요.
    이번주는 쉬시나 했더니 한술 떠 뜨셔서 비바람속을 달리셨군요.
  • ?
    편한세상 2005.04.09 14:28
    승가봉에 올랐을때 날라갈뻔 했습니다.
    체중이 조금만 가벼웠어도...휴~우
    허바님과 스쳐지나갔군요. ^^
  • ?
    닭과 계란 2005.04.09 14:46
    저는 바람 피해 내일 갑니다(대동문).^^
    내일은 아마도 햇살이....
    저는 지난주에 계룡에 핀 진달래를 보았지요.^^
  • ?
    아낙네 2005.04.09 17:19
    차가운 바람 속도 몰라주고
    찾아온 걸음을 끌어 안았나봅니다.
    날씨가 찹니다. 건강유의 하세요 ^^*

• ?
    선경 2005.04.10 00:38
    그오랜 겨울의 인고속에 살며시 내미는 미소가
    안스럽기도하고 귀엽기도 하고....
    소망을 향해 소리없이 피어나고 있군요
    무리져 피어있는 모습과는 또 다른 느낌을 줍니다...허허바다님
  • ?
    해성 2005.04.10 12:01
    어제는 하루종일 낮잠을 자서 비가 온줄도 몰랐는데..ㅎㅎ
    비바람 속에서도 산행을 하셨군요.
    혼자서 활짝 만개한 진달래와 개나리 이쁘네요.
  • ?
    소영진 2005.04.11 06:53
    이번주쯤 진달래능선가면 볼말할껍니다 그치요?
    근데 엄청일찍 산에오르셨네요 편세님이랑 허바님은
    아무리 센찬바람일지라도 흔들림 없을건덴요
  • ?
    신후 2005.04.11 15:02
    안녕 하신지요?
    가끔 북한산,도봉산 언저리 맴 돌았는데
    길 엇갈렸군요.
  • ?
    오 해 봉 2005.04.11 23:14
    강릉에 다녀왔는데 대관령일대 산꼭대기에는 눈이하얗고
    강릉에는 벚꽃 목련 진달래 살구꽃까지 활짝 피었드군요.
  • ?
    편한신발 2005.04.12 09:50
    진달래, 개나리, 어제 뉴스에서 보니, 여의도에 벚꽃도 많이 피었던데..
    봄은 이제 우리곁에 왔내요.

같은날 쌍계사 벚꽃길을 걷고 있었습니다,
    화려한 벚꽃에 , 햇빛까지 함께 하면 더 좋을텐데 생각 했습니다.
  • ?
    진로 2005.04.13 12:06
    꽃잎들이 생동감이 넘쳐 흐릅니다.
    북한산에도 봄이 왔군요.