지리산

사랑방>사랑방이야기

누구나 자유롭게, 이야기를 나누세요.
?

?

오이타켄에 핫초바루(八丁原)지열발전소가 있습니다.
일본에서 가장 높은 곳에 자리한다는 스지우온천이
이 발전소 입구에 자리하는데, 그 주위에는 웅덩이에서
물이 부글부글 끓어오르며 수증기를 강하게 내뿜는 곳
들이 있습니다.  
핫초바루의 '소지옥(小地獄)'으로 불립니다.
구쥬(九重) 초자바루(長者原)와 인접한 곳입니다.
  • ?
    선경 2009.10.28 01:07
    마치 산안개가 피어오르듯 장관이군요
    멋진가을여행을 다녀오셨군요
    핫초바루~~~^^* 핫초코가 연상되어 쌀쌀한아침공기에
    차한잔을 부르네요^^*
  • ?
    moveon 2009.10.28 12:08
    저두요 한잔요!!!!!주세요!!!!저는 코코아 먹고 싶어요!!!
  • ?
    如山 2009.10.28 17:40
    핫초바로 지열(地熱)발전소는 그 규모가 일본 최대라고 하더군요.
    구쥬(九重)은 아홉겹의 산으로 둘러싸여 그런 이름이 생겼다네요.
    규슈(九州)와 발음이 비슷하나, 규슈 오이타켄에 있는 지명입니다.
    '핫초바루(八丁原)'란 지명에서 '핫초크'를 연상했다는 선경님의
    말씀에 재치가 넘쳐납니다.

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 사진 업로드 2 하해 2016.07.01
공지 변경된 사이트 이용 안내입니다. 하해 2016.05.20
공지 해연님의『지리산 둘레길 걷기여행』출간! 9 하해 2009.07.01
공지 이 곳을 처음 방문하시는 분들께--필독 17 운영자 2008.07.19
190 함백산 10 file 오 해 봉 2007.02.27
189 함선생님 피아골대피소에서 내려오시는 날... 2 흐르는 물~ 2009.04.10
188 함양군 마천면 추성리 서암정사 4 2005.07.13
187 함양의 멋진 선배님 4 김현거사 2008.05.13
186 함양의 산삼주 2 김현거사 2004.07.27
185 함태식 선생님께 1 file moveon 2002.11.29
» 핫초바루 지열발전소 '소지옥' 3 file 如山 2009.10.27
183 항상 변함없는 격려. 감사드립니다.--꾸벅---(냉무) 이봉신 2001.10.17
182 해 마무리 연가 8 섬호정 2007.12.14
181 해 봤다!/천왕봉 일출 6 푸르니 2009.06.16
180 해골 라이브 2 볼프강 2003.06.30
179 해금연주 5 끼득이 2003.05.27
178 해넘이 송가와 덕담 11 섬호정 2004.12.31
177 해바라기 4 산유하 2004.09.08
176 해바라기 8 file 如山 2008.07.22
175 해변 1 file 청솔지기 2018.08.15
174 해연님 지리 산행기 올려주셨어요. moveon 2003.10.21
173 해연님~ & 희망님~ 보셔요!! 1 문득 2003.09.08
172 해연님께. 2 하해 2004.09.24
171 해연님의 첫 책이 나왔다는군요 11 file 청송 2009.06.23
Board Pagination Prev 1 ... 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 ... 316 Next
/ 316
위로