지리산

사랑방>사랑방이야기

누구나 자유롭게, 이야기를 나누세요.

해바라기

?

?

일본은 한국보다 더 더운 나라더군요.
더위에 해바라기꽃도 지친 듯 했습니다.

후쿠오카 바로 앞에는 노코노시마(能古島)가 있습니다.
남북 3.5킬로미터, 동서 2킬로미터 면적 3,93평방킬로,
주민 800명이 사는 작은 섬입니다.

이 섬에 '아일랜드 파크'가 조성돼 있습니다.
15만평 규모로 철따라 각종 꽃이 만발한답니다.
이곳을 찾는 이가 매년 15만명에 이른다는 군요.

아일랜드 파크는 우리에게는 아직 생소한 곳입니다.
하카다항 국제터미널과 가까운 매이노하마 페리 터미널
에서 배로 10분 거리입니다.    
  • ?
    박용희 2008.07.22 15:37
    모두 같은 곳만 바라보는 해바라기들이 귀여워요.
    파란 하늘과 흰 구름, 노란 해바라기..
    여름과 정말 잘 어울리는 꽃 같습니다.
    정열의 꽃...^^

• ?
    moveon 2008.07.22 15:58
    아!!!아름다워요. 확실히 여산 선생님 카메라가 진짜로 성능이 좋으신가 봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ농담입니다. 아고 썰렁해라!!!! 색감이 정말 좋아서. . 고호의 해바라기 같아요. .
  • ?
    선경 2008.07.23 01:42
    뭉게구름과 어우러져 싱그러운해바라기물결이
    선생님의 감성적시선과 함께 정말 환상적이네요
    예전에 소피아로렌이 나오는 노오란물결의 들판이
    생각납니다
    올해가 조선통신사 옛길의 마지막행사였군요
    수고 많으셨습니다 여산선생님
  • ?
    노고단 2008.07.23 08:59
    저도 소피아로렌이 나온 영화 생각을 했습니다...
    제목은 생각나지 않지만...

어릴적에는 해바라기가 별로였는데.
    이상하게 나이들수록 저 꽃이 참 넉넉하고 좋아보입니다.
  • ?
    如山 2008.07.23 15:27
    박용희 선생님, 그동안 안녕하세요.
    선생님 갤러리에서 홍매화를 지켜본 것이 엊그제 같은데,
    벌써 한여름으로 접어들었네요.
    지난 18~20일 부산에서 가까운 큐슈 다녀왔습니다.
    그린 투어리즘으로 주목받고 있는 구마모도껜 오구니마을
    등을 찾아보는 짧은 일정이었습니다.
    7월28~8월1일에는 다시 '조선통신사 옛길'을 따라 가는 일
    정이 있어 시즈오카~닛꼬를 찾습니다. 올해가 4년째로 마
    지막 해가 됩니다.
    오브넷 가족님과 지리산에서 뵐 수 있기를 기대해 봅니다.
  • ?
    박용희 2008.07.23 16:25
    최선생님이 저에게 "선생님"이란 호칭을 쓰셔서 살짝 당황했습니다.^^;
    사랑방에 너무 안온다고 놀리시는 거죠?*^^*
    전처럼 편히 불러 주셔요...
    남은 일정도 즐거운 여정 되시길 바랍니다~~
  • ?
    소주한잔 2008.07.24 15:15
    우와...
    일본의 영화들을 볼때면 가끔씩 코스모스나 해바라기가 지천인 곳이 배경으로 펼쳐지곤 하는데...
    혹시 저곳이 그런곳의 배경이 되진 않았을싶습니다... 멋지다 !!!

유화처럼 느껴집니다... ^^*
  • ?
    야생마 2008.07.26 03:32
    사진보니 일본여행 생각이 나네요.
    닛코에 가신다니 제가 사랑한 닛코의 산들도 그립구요.

해바라기의 노래도 생각나네요.
    모두다 사랑이에요(?)