지리산

산마을>산마을 일기

이곳은 누구나 자유롭게, 글을 쓸 수 있습니다.
?

?

이곳을 찾아주시는 님들이여 즐거운 설날 엄청나게 행복 하이소. 뻥이요!!~~~^^
.

대목을 며칠 앞둔 덕산장날에는..

아요 보소 평촌띠 아이요?

내좀보소?

우째 저기 절키나 크네

아이 그라모 이기 니끼가?
운제 일키나 키았더노?

맨날 요거마해쩨

마쩨

진짜제

에나제
.

흐흐흐  

나는 우째 이런 소리만 들릴까...(^^)

아무래도 나는 전생에

장돌뱅이 아이모 거지였나봐.(ㅋㄷㅋㄷ)

그래서 나는 오늘도 덕산장날로 간다.

찰칵!~
.

장날마다 열리는 노점(찐빵가게 넘 맛있겠죠?)

곶감 경매장 앞에 노점(풀빵집 저도 저거 참 좋아합니다!)

곶감 사이소

곶감 참 좋아요.

곶감흥정

.

-우리동네 장날 이야기-

<할머니들의 대화.>
<나는 장날이 좋다!>
<지리산아래 장날이 왔다.>
<나는 사람이 보고싶으면 덕산 장날로 간다.>
<봄을 기다리면서..>
.

• ?
    오 해 봉 2005.02.07 02:31
    청곡님덕에 잊고있던 대목장터를 구경했습니다,
    고맙습니다.
  • ?
    안병두 2005.02.07 06:00
    저도 가끔 청계고개(한재라고 함)를 넘어 덕산장에 갑니다.
    아마 4일, 9일장 일겁니다.
    좋은 그림 몇번이고 보았습니다.
    대화 표현도 진솔합니다.
    감사합니다.
  • ?
    편한신발 2005.02.07 08:45
    설 대목 장이군요..저희 어머님도 시장에서 장사를 하신답니다.
    어린날을 시장에서 보낸 저..옛날의 대목장날이 그려지는군요.
    글,사진 정말 좋습니다...그리고 감사합니다.
  • ?
    털보 2005.02.07 09:36
    아름다운 우리의 설.. 즐겁기만 하세요.
    옛날을 그리워하는 모든님들께...

<지금 지리산엔 이슬비가 조금씩 내리고 있어요..
    먼당엔 눈이 올까...>
  • ?
    선경 2005.02.07 11:59
    그옛날 엄마따라 시장가는때가 떠오릅니다
    졸랑 졸랑따라가면 따끈따끈한 찐빵과 만두...
    그맛이 어른이된 지금도 그대로 느껴보았으면....

털보님 우리의 명절 즐겁게 보내셔요

1. No Image notice by 운영자 2005/01/17 by 운영자
    Views 2520 

산마을일기 ㅣ 지리산 사람들의 생활일기

2. No Image 23Oct
    by 끼득이
    2009/10/23 by 끼득이
    Views 2880 

아궁이 만들기

3. 거실 부엌 타일 붙이기

4. 타조농장 원두막 짓기

5. 벽난로 만들기(2)

6. 우리집 연못공사

7. 거실 천정 꾸미기

8. 창고 짓기

9. 거실 문짝 만들기

10. 2012 유기농 매실

11. 대목을 며칠앞둔 덕산장날에는..

12. 현관 주춧돌

13. 황토벽돌 찍기

14. 창문 만들기 과정들

15. 두지터 허정家 단상(斷想) [14 ] - 산중 김장 보고서<3>

16. 두지터 허정家 단상(斷想)[1] - 글을 시작하며

17. 거창 두부자공방

18. 바보가 짓는 농사2,

19. 벽난로 만들기(1)

20. 조용하고 오붓한 휴가

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 Next
/ 18
위로