지리산

질문과답변>산행 질문

혼자 등반하려는데...

?

?

저는  이번 5월 중순쯤 혼자 지리산을 등반하려고 계획중입니다.

다들 무리라고 하기에...질문드립니다.

여자 혼자 1박으로 지리산을 안전하게 등반하고 내려올수 있을까요?

등산로의 위험성이나...혼자의 위험성....숙박의 문제등.. 숙지해야할 사항들을

알려주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    여자혼자도가능 2005.05.03 18:38
    질문과 답변 위에 보면 [질문하기 전에 읽어주세요] 부분 보이시죠?
    읽어보세요

주능선으로 가면 길잃을 염려 전혀 없고
    여자 혼자라고 해서 무서울것 하나도 없습니다.
    여자 혼자 다니는 사람들 많아요
    숙박은 국립공원 인터넷으로 예약을 하고요
    숙지해야할 사항 - 초보산행 길라잡이(김수훈)코너 보이시죠?
    공부 좀 하시고 계획을 잘 세워서 즐거운 산행하세요

허허바다님이 어디 가셨나?
  • ?
    여자혼자도가능 2005.05.03 22:35
    나그네님이 누구신지는 모르나 그런 겁을 주시면 되겠습니까?
    아무리 이름없고 얼굴없는 곳이라지만 지리산을 사랑하는 사람이라면
    말 한마디라도 자제하셨으면 합니다.
    2년전 완전 초보일때 아는 사람도 없고 물어볼 사람도 없고
    발만 동동 구르던 그때가 생각나서 도움을 드릴려고 했던 것인데...
    질문하신분
    처음부터 잘하는 사람은 없답니다. 용기내셔요
  • ?
    오 해 봉 2005.05.03 23:36
    여자혼자도가능님이 누구일까요,
    대단히 고마운 분이십니다,
    나그네님은 아름다운 여자가혼자 지리산을간다니
    날씨관계로 자기혼자 신이나서 그런가봅니다,
    내일은 스스로 지울겁니다,
    연하천을 10몇번 지나다녔어도 무덤은 못보았네요,
    화개재 입구에는 소금장수님 묘가있답니다,
    길옆이라 지나다니며 목례드리고 잡풀을 조금씩 뽑아주며 다니지요,
    ofof.net 에도 혼자다니는 여걸들이 많답니다,
    산유화님 싸제스님 yalu님 햇님 해연님 아낙네님 등등
    대단한 분들이랍니다,
    가보시면 혼자 다니시는 분들이 많답니다,
    걱정말고 가보세요.
  • ?
    하늘소 2005.05.04 08:15
    용기 충전 100% 드립니다
    처음 가기가 어렵지 결코 산에 가면 산동무들이 많이 있답니다

걱정마시고 오브넷에 많은 자료 보시고 질문 거듭하여 준비하시고 용기내어 가보세요, 솔로 산행의 묘미에 푹 빠진 사람은 솔로산행만 고집한답니다

윗쪽 김수훈님의 초보산행 길라잡이 많은 참고 하세요
    화이팅,,,,시간 나면 같이 가고 싶어라~~
  • ?
    무슨정신 2005.05.04 13:18
    용기주셔서 감사합니다.
    이것저것 많이 공부해서 좋은산행 한번 도전해보겠습니다.