지리산

질문과답변>산행 질문

홀로 1박2일 여정

?

?

이번 추석연휴를 이용하여 지리산을 가려고 합니다.
일요일(26) 새벽, 구례 성삼재 ->반야봉 -> 세석(1박) -> 장터목 -> 천황봉 -> 중산리
일정으로 산행을 하려하는데요, 괜찮은 일정인지 궁금하여 문의 드립니다.
남원에서 자라 천황봉과 바래봉 노고단등 하루일정으로 등산한 경험은 있습니다만
종주는 처음입니다.
그리고 산장예약이 꽉 찬 상태던데.. 그냥 떠나도 괜찮을지요?
아, 그리고 산장가면 가스는 있나요?(ㅋ 산악회사람들틈에 끼여만 다닌지라 가물가물~ 하네요 ^^; 그냥 컵라면이나 챙겨갈려구요)
그리고 꼭 필요한 준비품이라면 어떤게 있을까요
첫 종주에 홀로 떠나려니 조금은 걱정이 됩니다.
  • ?
    여우비 2004.09.24 18:03
    일요일 새벽부터 산행을 하신다면 구례에서 출발하는 새벽 첫차를 이용하시는건가요? 그차를 이용하면 새벽 5시정도면 성삼재에서 산행을 시작하실 수 있습니다. 첫날산행 목적지가 세석까지면 조금 무리하시면 가능은 합니다. 산장예약을 안하셨다고 하는데 정확한 답은 드릴 수 없습니다. 추석연휴기간에 워낙 많은 사람들이 지리산을 방문하고 있습니다. 산장에서 가스는 판매가 되는걸로 알고 있지만 시중가보다 2~3배정도가 비쌉니다. 그리고 컵라면으로 식사를 하신다고 하셨는데 1박2일로 종주를 하시는데 그걸로 가능할런지 걱정이 됩니다. 개인적인 생각으로는 종주시 필요한 물품은 방한복입니다. 지금의 지리산은 밤에 생각보다 많이 춥습니다. 추위를 피할 수 있는 옷을 필히 준비하셔야할 듯합니다. 그리고 중간에 먹을 수 있는 간식거리등도 필요한듯합니다.
    산행중 체력이 떨어지면 그것처럼 위험한 일이 없다고 생각합니다. 더구나 혼자하는 산행이니 더욱 신경을 써야할 듯 합니다. 일요일날 산행하신다고 하니 혹시 지리 능선에서 뵐 수 기회가 있을듯 하네요.
    산행계획에 조금이나마 도움이 되시길...
  • ?
    乾 坤 一 擲 2004.09.24 18:09
    구례에서 시작하신다면
    혹시 몇시차를 이용하실런지?
    잘하면 같이 택시를 이용해도 좋을듯 싶습니다.
    010-6420-0092 제 전화번호 입니다
    연락주시면 4명정도 같이 택시를 이용하면 좋을듯...^^
  • ?
    미현 2004.09.24 19:04
    구례엔 세시쯤 도착할 것 같습니다. 핸드폰을 분실한 상황이라 혹 글보시면 꼬리말부탁 ^^드려요. 다행히 세석산장 대기자 명단에 마지막으로 이름을 올리긴 했습니다. 도움말씀 감사드려요!
  • ?
    乾坤 2004.09.24 20:17
    아마두 막차정도...
    저도 그쯤도착하겠네요
    그럼 구례에서 뵙기를...
    참고로 전 남자이고 나이는30살 아마
    무식하게 큰 배낭 매고 삐쩍 마른놈 보시면 아는척하세요^^
  • ?
    乾坤 2004.09.24 21:45
    문자잘받았습니다
    그럼구례에서뵙겠습니다
    저두시간을맟추도록해보겠습니다.
    참고로내일연락부탁드립니다.