지리산

질문과답변>산행 질문

?

?

안녕하세요?

눈이빠져라 찾아봤는데 없어서 이렇게 올리는데요.

제작년에 종주하러 갔었거든요.

연하천에서 친구가 사정상 하산했거든요.

조그만 산길이었던것 같은데.

그 길로 올라가서 천왕봉 근처까지 갔다가 하산하고 싶거든요.  

그 중간에 세석평전이랑 있었던거 같아서요.(다시 가고 싶습니다)

근데 그, 연하천으로 바로 올라가는 산길은어떻게 가야하나요?

서울에서 구례로 가려고 하거든요.
오늘밤이나 내일아침에 출발하려구요.

근데, 일요일엔 밤기차가 없네요?

누군가 답을 해주시면 좋을텐데 ^^

---------
이렇게 써놓고 밑에 글에 답글을 보니. 거림에서 세석으로 올라가는 길이 있다네요.
거림으로 가려면. 버스터미널에서 버스타고 가면될까요?
아님 백무동에서 거림가는 버스가 있을까요?
7시 버스를 타고 백무동에 가서 목욕탕에서 자고 내일 아침부터 탈까요.
아님 23시 버스를 타고 백무동으로 갈까요?

잘만한 목욕탕같은곳은 있을까요?

여자 혼자 갑니다 ^^

아싸~ 거림이란 곳을 들어서 기분이 좋습니다.
  • ?
    신소희 2004.08.08 15:12
    앙. 아무도 모르시나봐요 ㅠㅠ
  • ?
    바람길 2004.08.08 16:39
    거림으로 가기 위해서는 서울 남부터미널에서 진주가는 버스를 타면 됩니다. 첫차가 6시20분입니다.막차는 21시입니다.
    한시간에 한대씩 그리고 11시부터20시까지는 30분 간격으로 운행이 됩니다. 심야버스도 운행합니다. 22:10,23:00,24:00입니다.
    소요시간 3시간 45분 입니다.요금 18,500원 심야 2만원 28인승 우등버스입니다.
    http://www.nambuterminal.co.kr/main.asp 남부터미널
    심야버스를 타고 진주에 도착을 하면 4시
    부근에 찜질방같은곳이 있는것으로 알고 있습니다.

제 생각은 이러하네요. 6시20분 첫차를 타고 진주 가지전 원지가 있습니다.(진주까지 25분소요됨) 원지에서 거림가는 차를 이용하는것입니다.(아마 시간상 진주에서 9시 40분차를 원지에서 10시 넘어 탈수 있을것입니다. 만약 이차를 놓치면 원지에서 대원사,중산리가는 차를 타고 덕산까지 간 다음 거림까지 택시를 이용하시면 됩니다.)
    내일 원지가는 6시20분차에 자리가 남아 있네요. 확인해보세요.

진주에서 거림가는 버스 시간 06:20(중산리 경유) 09:40 13:40 17:50
    (소요시간 1시간 10분) ,중산리 경유시 1시간40분소요
    거림에서 세석산장까지 3시간에서 3시간30분정도 소요 됩니다.

문제는 산에서 일박을 하는것입니다.
    산장 예약을 하지 않은 상태에서
    잠자리가 걱정이 되네요.

• ?
    소희 2004.08.08 17:04
    와우. 저 그냥 백무동가서 거림가는 차 어디서 타요? 하고 갈라고 하고 있었거든요 ^^

너무 너무 감사합니다.

작년에 백무동내려오는게 너무 힘들어서 지친 기억이 나서 다른곳으로 가고 싶었거든요 ^^ 아무래도 오늘 출발하고 싶어서요.
    잠자리는 안되면. 뭐. 내려오져. 뭐. 떨려라 떠려. 세시간밖에 안걸린다니....우와...

으아 으아 설레여서 쿵쾅쿵쾅

정말 감사합니다. 가서 헤맬뻔했네요