지리산

질문과답변>산행 질문

?

?

기간 : 8월 말에 2박 3일

출발지 : 1. 전주에 일단 도착한 다음 전주에서 하루 보성차밭을 구경다음.
            지리산으로가서 섬진강을 구경하고 오는 방법
            2. 전주에서 광주로 간다음 무등산을 구경하고 지리산으로 가서
            섬진강을 구경하고 오는 방법

대강 이렇게 두가지를 생각하고 있습니다.
즉 전주에서 지리산으로 가서 섬진강으로 오는 코스와  
    광주에서 지리산으로 가서 섬진강으로 오는 코스에 대해 자세히
    설명좀 해주세요. 초행이라 이런 코스가 가능한지도 잘 모르겠네요.
가능하다면 2박3일로 지리산을 제대로 느끼고 올수 있는코스좀 소개해 주세요.
어디 어디서 묵어야 되는지까지 설명해주신다면 고맙겠습니다.
솔직히 섬진강에 도착한 다음에도 어디를 둘러봐야 되는지 잘 모릅니다. 쩌비.        
  • ?
    해성 2004.08.06 22:27
    참고로 2박 3일이면 지리산행에 충분한 시간이구요..
    개인적인 생각인데 남도만 해보 볼거리 맛거리등이 다양해서 여러곳을 다니지 않아도 괞찮을듯...요는 둘중에 한곳을 택하여 보는것이 낳지않을 까요!
    예전에 남도기행할때 세웠던 일정인데 참조하세요
    교통편은 차량인지 대중교통인지 남도기행은 차량이 있으면 매우 편한데 차편이 대중교통은 시간이 많이걸려 조금 불편해요!
    1. 보성차밭이 - 보해매실농원을 말하는지 맞다면...
    광주(전주) - 해남 - 산내면 가는 둔내 버스를 타고 보해매실농원(봄이절정인데..(tel 061-532-4959) 구경후 땅끝마을 가기전 - 해남서 1 보길도행 선박운행 하루6회 구경후 민박 - 2 해남 산이면에서 윤선도의 녹우당 기념관 구경후 민박 - 다음날 해남 일출후 영암으로 이동 월출산행이 어떠신지...

2. 전주에서 해남으로 이동 차밭을 구경후 - 진주나(대원사). 구례(화엄사)에서 지리자락의 사찰과 산세등을 구경후 섬진강 트렉킹을 시도해 봄도 괜찮구요(제가 알기로 섬진강의 발원지는 덕유산으로 알고있음) 성삼재로 올라 노고단(노고단에서 바라본 섬진청류) 탐방후 뱀사골(반선)으로 하산하는 산행도 고려를...

3. 전주에서 광주로 이동 광주고속버스터미널에서 무등산이 보이더라구요 들머리를 정한후 산행 - 무등산은 가보지를 않아서..

4. 에구 질문에서 남도와 지리에 답을 하려니 저두 헷갈리네요.ㅎㅎ
    참고가 된다면 하시구요 좋은 여행하세요!