지리산

질문과답변>산행 질문

?

?

11월 27일 서울에서 아침일찍 출발하여 지리산에 1박2일 코스로 다녀오려고 합니다.

지리산에 처음 가보는것이며, 등산에도 익숙하지 않아 걱정이 되어 이렇게 글을 올립니다.
대피소에서 하루 자보는 추억을 삼으며 여행계획을 세워보고 싶은데 도와주시겠어요?
이곳 지리산 사이트에 와서 답변해주신 글을 보면서 나름대로 세워봤는데..

토요일 구례구역에 12시쯤 도착. 시내에서 점심.-- 성삼재 --  노고단대피소 -- ( 이 사이의 일정을 좀...) ---  노고단대피소에서 하루자고 --- 화엄계곡 자연해설 프로그램 (11월27일에도 참여가능한지요?) 또는 등산.. --- 서울로 올라가기전에 지리산 온천에도 다녀올까 하는데 시간이 빠듯할까요?

많은 가르침 부탁드립니다.

아참.. 11월 27일이면 겨울날씨로 많이 춥겠죠?
등산하시는 분들이 그래도 많이 오시나요? 등산객이 없으면 무서울것 같아서요~
  • ?
    샬랄라 2004.11.11 17:51
    이런... 제가 가려고 하는 일정이.. 산불방지로 산행금지되는 기간 맞나요? 넘 아쉽네요..
    그럼 1월에나 가볼수 있겠군요..
    그래두 먼저 계획은 세워놓으렵니다.
    자세히 알려주세요~ 그리고.. 1월이면 너무 춥겠죠?
    언제쯤 가면 좋을까요? 이것도 좀 알려주시면.. ^^
  • ?
    허허바다 2004.11.11 18:14
    (1) 11.15~12.15 산불조심 입산통제기간입니다.
    (2) 자연해설프로그램은 4~11월중 토요일만 가능합니다.
    (3) 토요일 구례구역 11:58 도착이라면 다음과 같은 일정이 좋을 듯합니다. 날짜가 확정되면 다시 질문해 주시기 바랍니다. ^^*
    11:58 구례구역
    12:20 구례읍, 화엄사행 버스
    12:35 화엄사입구
    12:55 화엄사
    (등산)화엄사계곡
    16:40 코재
    17:30 노고단대피소(1박)
    06:20 기상
    07:00 노고단고개 (일출 11/27 기준 07:14)
    07:30 노고단대피소 취사장
    08:30 아침후 출발
    09:10 성삼재 도착
    09:20 구례읍행 버스 탑승
    10:10 산동 온천마을행 버스 탑승
    10:40 지리산 온천
    .....
  • ?
    샬랄라 2004.11.12 09:10
    자세한 계획까지.. 감사드립니다~ ^0^
    하루빨리 가보고싶은 마음 간절하네요..
    어서빨리 12월 15일 지나길..
    날씨가 많이 추워졌네요. 감기조심하세요~