지리산

질문과답변>산행 질문

잘 다녀왔습니다.

?

?

>반선에서~ 뱀사골산장~ 화개재~삼도봉~반야~
노루목~노고단~ 성삼재...

6시전..성삼재에서 차를 타야한다는 강박관념에
그좋은 단풍도 제대로 못보고 2시간 50분만에 뱀사골산장에
갔더랍니다...그래서 다음부터는 완전히 넉다운...
거의 초죽음이 되어서 내려왔지만...

뿌듯한 산행이었습니다..
답변주신 노을님께 감사드립니다..참고가 많이 되엇거든요.
특히 시간부분에서...그리고 장갑챙기라고 해주신것 정말
다행이었어요..
근데...반야봉 오르는길 장난아니던데요..
삼도봉에서 반야까지 거의 1시간 30분걸렸어요..t,t
오르는길 정말 힘들었어요..거기서 포기할까 햇는데
한 아저씨 도움으로 올랐답니다..물론 그분들덕에 제가 계획한
산행 완주하기도 했구요...

감사햇습니다..
>
>성삼재에서 오르는것이 반선에서 반야봉으로 가는 길보다
>더 가파른가요? 어느쪽이더...?
>저역시 무릅이 좋지 않아서 가파른 쪽으로 오르는게 좋거든요.
>
>그리고 오름 시간으로 한다면  노을님께서 제시해주신 시간보다
>더 걸릴까요?
>
>지난번에 다 성삼재쪽으로 오른것이라 이번에는 반선에서 오르고
>싶거든요....
>
>답변 부탁드립니다...
>
>>성삼재에서 산행을 시작하시는게 어떠세요??
>>아무래도 반선에서 출발하시는것보다는 산행이 좀 수월할 듯 합니다.
>>전 사실 무릎이 좋지 않아서..오름보다는 내림이 더 힘든편입니다만..
>>그래도..뱀사골은 하산쪽으로 계획을 잡으시는게 좋겠습니다.
>>
>>성삼재(40)-노고단대피소(1:10)-임걸령(1:00)-노루목(40)-반야봉(30)-삼도봉
>>(30)-뱀사골대피소(3:30)-반선
>>
>>구례터미널에서 성삼재행 첫차가 06:00시입니다.
>>노고단대피소 도착하시면 아마도 8시쯤 되겠지요
>>대피소에서 아침식사 하시고..08:30쯤 출발을 하시면..
>>당일 산행 별무리는 없습니다.
>>반선에서 남원행 막차는 18:50입니다.
>>혹여 컨디션이 영 아니다 싶으면...뱀사골 대피소에서 일박을 하셔도 됩니다.
>>주능선상 핸드폰 연결이 되는곳은(날씨가 좋지 않으면 연결이 안될수도 있음)
>>노고단..삼도봉..화개재..뱀사골 대피소...(혹시 모르니 주능선에서 펀을 자주,,)
>>
>>대피소예약은 인터넷으로만 가능한걸로 알고 있습니다.
>>혹여나 몸상태가 좋지 않아서 대피소에서 일박을 하셔야 한다면
>>대피소 도착해서 직원께 말씀을 하시면 일박 가능하리라 봅니다.
>>노고단대피소..061-783-1507
>>뱀사골대피소..063-626-1732
>>
>>가고싶은 지리산 잘 다녀오세요..도움 드리지 못해서 죄송합니다.
>>
>>혹시 노루목에서 반야봉 다시 노루목으로 내려오실까봐서요^^
>>노루목에서 반야봉을 오르시다 보면 이정표 삼거리가 나옵니다.
>>반야봉 오르셨다가 내려오실때 이정표 삼거리에서 좌측(뱀사골 1.5km??)
>>으로 내려서시면 바로 삼도봉으로 가실수 있습니다.
>
  • ?
    겨울지기 2003.10.27 00:32
    새벽기차에서 변태아저씨를 만나는바람에 남원에서 인상쓰고 다닌게..너무 아쉽네요.