지리산

정진원의 지리산이야기

정진원 프로필 [moveon 프로필]
이야기

히말라야 사람들--네팔

?

?

저희 산행을 도와준 포터중 한 분이랍니다. 배낭을 쉬고 있는 돌로 쌓은
모습이 보이시죠? 히말라야 산을 오르는 포터들을 위한 장소입니다.
배낭을 메고 쉴 수 있게 곳곳에 만들어져 있답니다.
"초우따리"라고 한답니다.

히말라야 마을의 아이들.
오지의 아이들 답게 너무나 순진합니다.

히말라야 산속에 있는 작은 학교에 다녀오는 아이들. . .

카트만두 공항에서 만나서 일행이 된 정은이[방명록에 글남긴 ]가 아이를 안고 있어요.
그녀는 홀로 안나푸르나를 가려고 맘먹고 왔었답니다.대단하죠?
뒤에 우리 포터 아저씨는 코리언이라면 세상에서 제일 좋은 사람들이라고 자랑하고
다니셨답니다.

저도 히말라야 사람 같죠?
설산의 포터로 일하시다 눈빛에 화상을 입으신듯한 또 한분의 포터 분의
모습입니다.
강한 햇살 피하느라 수건을 두른 저의 적나라한 모습 보실 수 있습니다.
  • ?
    허허바다 2004.02.20 20:15
    아! 짐꾼으로 따라 나설껄...ㅋㅋ 포터를 보고 있는 양의 시선이 눈길을 끕니다. // 아이들이 초롱초롱하군요 ^^ 얼마나들 순진한 지 카메라를 바로 쳐다 보는 녀석들이 없군요 맨 뒤 여자애 하나 빼곤 ㅎㅎ... 여성들은 저리 어렸을 때부터 ㅋㅋ // 흐흐~ 저 포터분 인상파 배우 같습니다. 강한 얼굴 곡선이 진원님 호위병으로 충분하였겠군요... 음! (안심) 근데 모자 그늘에 감춘 그 눈매는 또 신비주의의 산물이신가요? 이젠 제대로 한번 보여 주시죠 에구~ ^_^
  • ?
    길없는여행 2004.02.20 23:11
    적나라게 깨끗한 사진을 보고 있자니...
    마음의 느낌은 시공초월 그때 그자리... 잠시동안 지금 그 안에서 서성이다 왔습니다.
  • ?
    들꽃 2004.02.21 00:06
    저토록 순수한 아이들의 모습을 카메라에 담아보고 싶었는데...멋집니다. 사진들이.. 진원님 모습도 제겐 생소하게 느껴집니다.^ ^ 몸은 괜찮으신거죠? 아프지 마세요.
  • ?
    김현거사 2004.02.21 09:09
    희말라야 아이들 이목구비가 뚜렷하군요.참 이쁘다.
  • ?
    산유화 2004.02.22 23:50
    정말 특별한 풍경이네요. 직접 가서 보면 느낌이 어떨까요..
    순수하고 맑은 모습입니다.^^
  • ?
    바라보미 2004.02.23 23:53
    와~ 제 사진도 들어가 있네요? 신기하당 !! ㅋㅋ
  • ?
    ㄹㄴ ㅣ 2004.03.05 20:52
    ^^*.......!?
  • ?
    K양 2004.03.20 00:19
    ㅋㅋㅋ 정은이 사진 쥑이네~~
  • ?
    판도라 2004.03.20 00:29
    정은이가 애기해서 왔는데 완전 애기 엄마네 ㅋㅋㅋ
    언니 사진 잘 찍었네요, 여기서 다시 보니 새롭다.
  • ?
    sagesse 2004.07.22 13:12
    늘 하는 생각이지만, 아이들은 그 자체만으로도 이미 그림입니다.

1. 視線

Date2003.07.16 Category이야기 Bymoveon Views1682
  2. 연잎차

Date2003.07.20 Category이야기 Bymoveon Views2075
  3. 빛과 어둠

Date2003.07.24 Category이야기 Bymoveon Views1955
  4. 초록--대성폭포에서 세석까지

Date2003.08.06 Category이야기 Bymoveon Views2006
  5. 自畵像

Date2003.08.18 Category이야기 Bymoveon Views2086
  6. 순환

Date2003.09.02 Category이야기 Bymoveon Views1585
  7. 국화옆에서

Date2003.09.20 Category이야기 Bymoveon Views1711
  8. 2003년 9月--지리의 휴식

Date2003.09.23 Category이야기 Bymoveon Views2218
  9. 지리산 산승에게. . . .

Date2003.09.27 Category이야기 Bymoveon Views2799
  10. 내*가*사*랑*하*는*나*의*적

Date2003.10.30 Category이야기 Bymoveon Views3077
  11. 선물--주는 마음

Date2003.11.11 Category이야기 Bymoveon Views2311
  12. 인도 여행 시작---인도 사람들

Date2004.02.20 Category이야기 Bymoveon Views1687
  13. 히말라야 사람들--네팔

Date2004.02.20 Category이야기 Bymoveon Views1761
  14. 인도 건축美

Date2004.02.21 Category이야기 Bymoveon Views1484
  15. 황당 에피소드로 시작되는 여행

Date2004.02.28 Category이야기 Bymoveon Views1398
  16. 카트만두에서의 평범한 하루

Date2004.03.04 Category이야기 Bymoveon Views1335
  17. 10루피의 일화-- 둘

Date2004.03.08 Category이야기 Bymoveon Views1917
  18. 안나푸르나로 가는길

Date2004.03.15 Category이야기 Bymoveon Views1881
  19. 세가지 거짓말. .

Date2004.03.17 Category이야기 Bymoveon Views1957
  20. 아!!!!드디어

Date2004.03.23 Category이야기 Bymoveon Views1819
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 Next
/ 12
위로