지리산

질문과답변>김수훈의 초보산행길라잡이

중단된 칼럼입니다. 질문은 [질문과답변>>산행질문] 게시판에 등록해주세요.

종주3 코스로....

?

?

제가 일요일 밤기차타고 여기있는 종주3코스로 갈예정인데 2번째 자는날 예약대기로 16번째던데...가면 잘수있을까요??걱정입니다..
당장 내일이라서...(가기로 한날이)아~~그리고 종주3코스 남자 2(23살)명이 충분히 갈수 있나요??등산경험은 1년에 4번정도 입니다..아!!2번째 자는날 예약을 장터목에서 세석산장으로 바꾸면 그다음날 일출보기 많이 힘들까요??
  • ?
    해성 2006.10.15 11:11
    김선생님이 산행을 가셔서 대신답을 보냅니다.^^
    1. 장터목산장 대기가 16번이면 힘들고요
    2. 젊음이 좋은것 아니겠어요~ 2분이서 충분히 종주할수 있습니다.
    3. 세석에서 새벽 03:30분쯤 출발하시면 가능할듯(03:30출발 - 장터목산장 05:10 - 천왕봉 06:00 - 자리잡고 일출은 대략 06:30분 전후로 예상됨)
    tip : 야간산행 경험이 없으면 늦어질수도 있으니 세석에서 새벽에 출발하시는 분을 따르거나 하는것이, 야간산행은 조심하셔야 합니다. 즐거운 산행 하시고요~ ^^
  • ?
    ~~삐 2006.10.15 15:38
    이미 답변은 늦었지만 일출 2시간전 야간산행금지 위반이 됩니다.
    15일 일출시각이 06:25 이니 04:25 이후에나 산행이 가능합니다.^^
  • ?
    최진덕 2006.10.15 19:53
    그럼 세석에서 출발하면 일출을 못보겠네요~~~그럼 어떡하는게좋을까요??좀이따 출발인데..좀 걱정입니다..ㅋㅋ
    그냥 장터목에서 있어도 죽지는 않겠죠???걱정입니다..근데 예약 안되어도 모포 빌릴수있겠죠???
  • ?
    해성 2006.10.15 22:07
    음~ 출발을 하셨을것 같은데...
    우선 산장이용자가 아니면 모포는 대여를 안하는것으로 압니다.
    일출을 꼭 보아야 한다면 촛대봉(세석산장 부근에 있음) 일출도 좋은데.. 그래도 천왕봉 일출을 보아야 겠다면 요행을 바래야지요?? 보통 산장예약이 안되었을 경우 노약자 - 아녀자 - 젊은 남자 순으로 대기자 예약을 현지에서 접수합니다. 산장에 일찍 도착하셔서 대기자 예약을 하시고 기다려보세요.. 아마도 복도나 산장바닥에서는 가능할지 모릅니다. 안되면 처마밑에서 밤을 세울수도 있으니 겨울용 보온옷 꼬옥 챙기시구요.. 즐산.안산.행산하세요~