지리산

섬진나루>야생마의 세계통신

오다이바(お台場)

?

?

오다이바에 가기전에 전철역 포스터를 보고 들르게 된 메이지신궁.
창포꽃이지요? 꽃들이 예쁘게 그득히 피어있어서 많은 사람들이 즐기고 있습니다.
여전히 젊음을 발산하고 있는 하라주쿠의 모습도 오랫만에 반갑구요.

오다이바는 도쿄만에 있던 섬이고 외세침입을 막는 진지역활을 했던 곳이었는데  
간척사업을 통해 초현대식 건물들이 들어찬 거대한 상업공간이 되었다고 합니다.
듣기로는 이곳을 개발 조성하는데 100년정도 되었는데 지금도 진행중이라고 하네요.

자유의 여신상 사진만 딱 올려놓고 저는 뉴욕에 있습니다 해도 되겠던데요.^^
파리의 밤 세느강 유람선을 타면서도 자유의 여신상이 나타나서 재밌었는데
그때의 추억들도 잠시 되살려 봅니다. 그러고보니 파리는 머문시간이 좀 아쉽네요.

레인보우 브릿지를 넘어가는 교통수단이 여러가지 있는데
유리카모메라고 기관사 없이 컴퓨터제어로만 움직이는 열차가 있어서 특이하지요.
앞자리에 앉으니 마치 기관사가 된듯 재밌네요. 암튼 별게 다 있군요.

덱스도쿄비치에서 레인보우브릿지와 도쿄만의 야경을 바라보는 연인들 많구요.
부럽기는 하지만 관찰자적 입장에서 그저 지켜보는 것도 나름 괜찮습니다.
야경을 이쁘게 찍는법이라든지 사진기술도 조금 업그레이드가 되어야 할텐데...

무더운 여름의 시작 건강 유의하시고 즐거운 한주 보내시길 바랍니다.
저는 조신하게 하해님 오실날 기다리며 설레이는 마음으로 지내야 겠습니다.
  • ?
    김현거사 2007.06.18 13:59
    붓꽃인지 꽃창포인지 참 예쁘네요.
  • ?
    야생마 2007.06.18 22:48
    쓸데없는 글 지워야 겠어요.
    다녀가신분들 그냥 흘리세요.^^
    제가 한자를 잘 몰라서 꽃이름이...
    창포일거에요. 포자가 눈에 들어왔는데..아이고~^^
  • ?
    선경 2007.06.19 08:34
    꽃창포가 넘넘 예쁘게 무리져 피었네요
    석양속에 모자를 쓴 두여행자 참 멋지네요~~~

하해님과의 타국에서의 소중한만남~~행복한시간 보내세요~~~
  • ?
    섬호정 2007.06.20 14:31
    제발 하해님과 야생마님이 상봉하여
    그 뜨거운 만남의 글을 올려주세요
    아마도 저 반짝이는 해변의 조약돌 처럼
    숱한 이야그들을 쏟아놓으시길요...
  • ?
    자유부인 2007.06.22 18:02
    개인적으로 보라색을 참 좋아하는데,
    꽃이 너무 예쁘네요.
    주말에 두분 상봉 소식을 기다려봅니다.
  • ?
    야생마 2007.06.23 23:59
    ㅎㅎㅎ주말 상봉소식? 아니 무슨 당장 만나기로 했대요?
    꼭, 얼른 뵙고 싶어서 하해님 부담주는 글좀 썼는데
    부도옹님의 강력한 태클로 역효과 나는건 아닌지...

원래 메이저리그 선수가 등장할땐 마이너리그에서 가볍게
    몸을 푸는것처럼 사전정지 작업차 편하게 도쿄 들렀다가
    우리님들과 본격적으로 자주 접촉하시려는것 아니겠습니까...
    지금 멍석 다 깔아놓고 기다리고 있는데...너무 하시네요.

하해님! 꼭 어서 오셔야 하겠습니다.^^
    산에 가려했는데 비가 온다고 해서 어딜가나 고민중입니다.
    후지산은 다음주부터 개방이 되는것 같고...
    추천좀 해주세요~~
  • ?
    소주한잔 2007.07.05 17:01
    으 ㅎㅎ 오다이바~~
    유리카모메에 대전차에 제가조아하는 오다상이 출연한 춤대의 산실 후지tv, 그리고 뭣보다 레인보우 브릿지의 야경 혼자보긴 넘 아까웠습니다... 발렌타인데이 때는 레인보우 브릿지가 아닌 핑크색의 라이트를 잔뜩 쏴준다는데 색다를꺼란 생각을 해봤습니다...
    눈이 즐거웠습니다.. ^^*
  • ?
    야생마 2007.07.08 00:39
    뒤늦게 소주한잔님의 댓글을 읽는데 전에 다녀가신
    얘기를 하는거지요? 레인보우 브릿지의 야경을
    혼자 보셨군요. 저도 그랬는데...아 연락좀 주시지요..ㅎㅎ

위 오른편에 있는 작은그림...윗쪽은 하해님께서
    너무 멋지게 만들어 주신 슬라이드 저도 자주 보고 있구요.
    아래그림을 누르면 메일 보내실 수 있습니다.
    어여쁜 처자님들 망설이지 말고 연락좀 주십시오.^^*