지리산

섬진나루>야생마의 세계통신

?

?

간다마츠리...에도시대 벌어졌던 큰 축제.
아키아바라 전자상가 주변거리가 온통 가마행렬로 뒤덥혔습니다.
아이들부터 할아버지들까지 또 서양인들도 옷 맞춰입고 가마 매더군요.

힘좋은 여장부들도 한몫 합니다. 아이들은 작은 가마 매구요.
북 치고 피리 불고 꽹가리 같은 것도 치고 구령소리 엄청납니다.
다음주엔 아사쿠사쪽에서 비슷한 축제가 열리는듯 하더군요.
싼 망원랜즈 알아보려 갔는데 랜즈는 비싸서 못 사고 축제분위기에 빠졌습니다.

축제를 보고 도쿄돔에 야구를 보러 갔는데 자리가 엄청 높아요.
야구장 부럽기도 하고 잠실구장이 시원하고 더 좋은것도 같구요.
주변에 호텔도 있고 여러가지 위락시설들 잘 들어서 있었습니다.

이승엽, 이병규...이 형이 직접 구장까지 가서 응원했는데 참 아쉽네요.
이병규선수 두번째 타석 잘 때린 타구 우익수가 잘 쫓아가서 에러로 기록되었고
이승엽선수 파울홈런 그게 넘어갔어야 했는데 안타까웠습니다.
경쟁자인 흑곰 우즈선수는 시원하게 한 방 날리더군요.

예전에 고향팀인 쌍방울 레이더스 한 때 잘 나간적 있었는데
그때 야구에 미쳐서 전국을 따라다녔죠. 서울, 부산, 대구, 대전, 광주, 인천...
스타급 선수없이 고만고만한 선수들이 어찌나 잘하던지...

모처럼 야구경기 보니 시원하고 좋네요. 응원전도 참 멋지구요.
잠실구장 LG팀이 응원은 참 멋지고 상대팀 약오르게 잘 했는데...
여러 이벤트도 많아서 가족들 함께 잘 즐기는 것 같고 관중매너도 좋네요.
아르바이트 학생들인지 맥주를 통째로 들고 다니면서 종이컵에 팔아요.
안전을 위해서겠지만 얼마나 무거울지...경기내내 부지런히 돌아다니면서 팔더군요.

즐거운 한 주 되십시오.
  • ?
    선경 2007.05.15 09:37
    오랜만에 시원한 야구경기장에서 즐거운시간 보내셨군요
    토론토에도 온타리오호수근처에 스카이돔이 있어요
    수용인원이 5~~7만이고요
    지붕이 개폐가 자유롭답니다~~야구팀 이름은 블루제이스이고요
    스타디움안에 스카이호텔이 병설로되어있어서
    호텔객실에서 시합을 관전할수있답니다~~~저도 나중에 기회가
    되면 사진올릴께요~~~^^*
    건강하고 행복한 한주되세요~~~
  • ?
    길없는여행 2007.05.15 21:26
    그곳서 승엽경기도 관전하고 참~~~ 좋은시간만 보내는구려...
    건강히 잘 다니시고...
  • ?
    shiptail 2007.05.15 22:02
    이승엽선수 홈런 많이많이 쳐야하는데~ '이승엽홈런 정기예금' 들었거든요...
  • ?
    오 해 봉 2007.05.16 13:53
    11번째 사진에 홀랑 벗은놈 꼭 월남 몬타족 복장이네,
    서울은 아침부터 비가오고 있다네,
    잘있어.
  • ?
    자유부인 2007.05.18 17:47
    야생마님이 보낸 기를 받았는지
    이승엽 선수 시원한 홈런을 쳤다지요. ^^
    사진들 볼때마다 꿈에 나타나
    망가뜨린 카메라가 궁금해 웃음을 지어봅니다.
    늘 건강하시길...

길없는여행님 집 너무 예쁘던데요.
  • ?
    섬호정 2007.05.19 03:13
    선경님의 소식도 참 흥미롭군요
    길없는 여행님의 토굴?!에
    차 한잔 하러 언제 가볼 수 있으련지...
    대성리라 하였나요??

야생마님 노력으로 화려한 일본 풍속도를 잘 봅니다
    잘 지내세요 건강 유념~
    조선통신사 시즈오카 심포지움 관광도 꼭 해 보시랑께요
    하동송림 백사장에 자료 올려뒀어요~(집행부위원장 여산선생님..)
  • ?
    야생마 2007.05.19 22:12
    오해봉선생님 생신 정말 축하드립니다. 항상 건강하세요.
    올해도 이미 시작되었지만 멋진산행, 좋은얘기 많이 해 주시구요.
    이승엽선수는 좋아지고 있나봅니다. 이병규선수 아직 아쉽구요.
    선경님께서 담을 메이저리그 정말 기대되요~~
    길없는여행님, 자유부인님 소식 들으니 `춘천가는 기차` 타고 싶네요.
    섬호정선생님~ 시즈오카 안가요. 최화수선생님 바쁘실테구요.

야구는 군산상고 한 때 역전의 명수로 아주 잘 나갔는데...
    선린상고, 경북고, 부산고, 천안북일고, 광주일고 등등
    여기 강변엔 농구나 축구 안합니다. 강변따라 쭉 야구 하더군요.

이승엽...작년 여행지식 이동해서 인터넷 접속 할때마다
    홈런소식을 들려주곤 했었는데 큰 힘이 되곤 했지요.
    어쩔땐 정말 무섭다 라는 생각까지 할 정도로...
    야구가 재밌긴 하지만 상대방의 너무 약점을 연구하고 이용하는지라 정이 떨어져요. 우리선수들이 부진할땐 말입니다.^^

부도옹님 스트레스는 없는데 요즘 고민이 생겼네요.
    한두달만 일하겠다 단정하진 안했지만 언급을 미리 했었는데...
    내일은 조용히 생각을 많이 해야할듯 합니다.
  • ?
    길없는여행 2007.05.21 18:22
    섬호정선생님 이 동네가 시끌한 동네라 불편하시겠지만
    오시면 영광입니다. 그 때를 맞추어 많은님들도 초대하면 좋구요.

자유부인님 언제???
    설마 소식없이 다녀가신건 아니죠?
    홈피로 방문하셨구나!
  • ?
    섬호정 2007.05.25 05:47
    좋은차 당도하면 들고 찻자리 들릴게요
    길없는 여행님! 찻물 준비해 두세요잉~