지리산

섬진나루>야생마의 세계통신

?

?

삼면이 바다로 둘러 쌓여있는 아름다운 휴양지.
그리고 오래된 사찰들이 아주 많이 잘 보존되어 있는 곳입니다.
요코하마에서 전철로 30분정도 더 가면 되구요.

겐쵸지라는 사찰 둘러보고 그 뒷편으로 낮은 산이 있어서 한바퀴 돌았는데
많은 일본인들 남녀노소 오붓하게 산행을 즐기더군요.
산길도 아기자기하고 숲도 잘 가꾸어서 우리와 크게 다르지 않습니다.
집들도 상점들도 전통을 잘 살려서 옛스럽게 잘 가꿔 놓았네요.
정원도 아담 하면서도 꽃도 많이 피어있구요.

마침 츠루가오카하치만구(鶴岡八幡宮)에서 축제가 열리고 있더군요.
말을 타고 달리면서 활을 쏘는 풍습인듯한데 엄청 빠릅니다.
사람들이 어찌나 많은지 제대로 보긴 힘들었지만 재밌었습니다.
외국인들이 엄청 많아요. 전통문화, 풍습은 우리나라가 더 멋진데 말입니다.

에노시마江ノ島에서 드디어 태평양을 만났습니다.
요코하마에선 시야가 탁 트이지 못해서 아쉬웠는데 수평선을 볼 수 있어서 좋네요.
저 끝에 아메리카 대륙이 있을텐데요. 캐나다, 미국, 멕시코, 남미...
가봐야 할 곳들...불혹이 되기전에 여행 다 마쳐려 하는데 곧 가보게 되겠죠.
정말로 10년만 젊었어도 라는 말이 실감납니다.^^ 10년 젊게 살면 되죠.

최화수선생님 요즘 안보이시는데 설마 건강이 좋지 않은건 아니시죠?
모든님들 건강 유의하시길 바라구요. 자주 뵈었으면 좋겠습니다.
카메라가 바뀌었는데 아직은 익숙치 않네요. 자주 찍어봐야 겠습니다.
휴일 잘 보내시고 멋진 한 주 즐겁게 지내십시오.
  • ?
    선경 2007.04.16 11:14
    사진이 더욱 선명하게 잘나왔네요^^*
    새로운카메라랑 멋진친구가 되어 좋은작품 많이 찍으세요
    좋은계절에 캐나다도 여행하시고요~~미국 멕시코~남미도~~
    무한한 가능성의 청춘입니다~~야생마님
    유럽여행할때보다 더욱 건강해보여서 참좋으네요^^*
  • ?
    공수 2007.04.16 20:56
    한국에 오는가 싶더니...또 나가셨군요!
    정말 요새는 잘 뵙지 못하는 분들이 많군요!

나도 요새 조금 바쁩니다.
  • ?
    K양 2007.04.17 17:51
    어느새 또 일본으로.... 슬램덩크의 무대 가마쿠라에서.....
    백산고에서 강백호는 만나보셨는지... ^^
    다시 여행을 시작한거군요... 잘 따라 다니며 구경하겠습니다.
  • ?
    오 해 봉 2007.04.17 23:38
    신사 절 토속신앙과 전통을 무척이나 숭배하고 좋아하는
    일본사람들 같아 보이네,
    잘있어.
  • ?
    자유부인 2007.04.18 09:38
    악몽으로 나타나진 않았나요? ㅎㅎㅎ
    가끔씩은 이렇게 얼굴도 보여주세요.
  • ?
    김현거사 2007.04.18 17:28
    좋은 카메라 덕에 좋은 사진 잘 보겠습니다.
    일본서 한국 남자들 인끼 좋다던데....
    몸조심.
  • ?
    야생마 2007.04.21 22:49
    미국에서 참 비통한 일이 벌어졌군요.
    지금 피시방 와서는 한시간 넘게 기사 읽어 보았는데
    저한테도 같은 한국인으로 생기는 이 죄책감 괴롭습니다.
    일본 뉴스에서도 혁명전사처럼 계속 보여줘서 괴로웠는데
    일본도 여러 사건들이 많은가 봅니다. 세상이 참...

봄이 오면 공수님댁도 활기가 넘치겠네요. 반갑습니다.
    들러보고 싶었지만 교통편도 좋지 않고 계절이 그래서 아쉬웠어요.
    슬램덩크의 무대가 된 곳인가요? 저는 몰랐네요. 오랫만입니다.
    자유부인님 악몽이었습니다.^^ 제 새카메라를 빌려 가시더니
    다 부수어서 가져 오셨길래 징징댔더니 새로 사주신다고...ㅎㅎ
    캐나다에 언제나 가볼 수 있을까요. 여러 어르신님들 감사합니다.

내일은...날씨가 좋지 않다고 하니 도쿄시내에나 나가봐야 겠네요.
    내일 시내모습 보여 드리지요. 좋은 주말 되십시오.
  • ?
    섬호정 2007.04.24 11:31
    일본을 잠시 다녀온 일이 전부인데 야생마님 덕분에 일본의 명승지 곳곳의 문화와 풍광을 편히 잘 봅니다 오브넷 본부에서 야생마님 특파원 투어비 마련 기획을 생각해야 할 것 같은데...하하.건장한 모습에 마음이 든든합니다 미국쪽 캐나다 쪽은 언제쯤 밟으실려나...