지리산

섬진나루>야생마의 세계통신

?

?

사랑방에 보니 지리산은 이제 겨울로 접어들고 있군요.
그 쓸쓸하면서도 아늑한 산길이 제마음에도 차분하게 다가옵니다.

캐나다 토론토...캐나다에서 가장 인구가 많은 도시이며,
가장 발전된 주(온타리오) 가운데 가장 중요한 도시이고 평원지대이며
여름엔 32℃ 이상으로 올라가고, 겨울엔 -18℃ 이하로 떨어지기도 한다네요.
드넓고 시원한 온타리오 호수와 미국 국경을 접하고 있어서 교역이 활발하고
공업, 상업, 금융, 관광, 문화등 모든 분야에서 돋보적이라고 합니다.

참, 캐나다 수도는 오타와 이지요. 갑자기 생각이 안날때가 많은데
호주도 시드니냐 멜번이냐 헤매는데 캔버라가 수도입니다.

이 활발하고 강하고 아름다운 도시에 선경님께서 살고 계시지요.
자료를 주십사하는 갑작스런 부탁에 사진도 몇 장 보내주시고
당황하시는 모습이 느껴지는데 참 순수하시고 따뜻한 분이란걸
다시한번 느껴봅니다. 선경님 댁에 가서 추가로 몇 장 가져왔어요.
죄송하구요. 요즘 이 방 차분한 분위기에 나름 괜찮을것 같습니다.^^

항상 꽃을 가까이 하고 계시고 누구보다 사랑 하시지요.
그래서 마음도 꽃처럼 화사하신 분인듯 합니다.
토론토 멀게 느껴지지 않고 지리능선에서 쭉 걷다보면 그 어딘가에
나타날 것만 같은 기분이 생기기도 하네요.

따님 사진은 사랑방 사진방에서 보았듯이 연예인 저리 가라구요.
아드님도 정말 미남이고 멋집니다. 든든 하시겠어요.
그리고, 어떻게 불러야 하나요? 오브넷 분위기로 그냥 옆지기로 할게요.ㅎㅎ
암튼 그 분도 사진으로 뵈었는데 참 선하시고 인자하신 얼굴 이십니다.

이민생활 하시면서 여러가지 굴곡도 있으셨을테고 여러 사연도 있을텐데
잘 성공한 삶을 이루어 내셔서 보기좋고 축하도 드립니다.
가족모두 건강하시고 행복하시라고 오브넷님들 한결같은 마음
보내시리라 여깁니다. 항상 따뜻하고 다정한 말씀 깊히 감사드리구요.

캐나다에 가면...마음에 닿으면 꼭 가게 되던데 캐나다 빠질곳이 아니죠.
온타리오 호숫가에서 차 한잔 마실 기회가 되면 영광이겠습니다.

예전 들꽃님 사진과 시에서 느꼈는데 바라는게 없어야 한다는 말...
그냥 존재만으로 그저 좋은 것입니다. 어떻게 해주길 바라고 자기에게
유리한 말들 해주길 바라고 그런것들이 문제가 되는거지요.
얘기가 쓸데없이 또 옆으로 샜는데 그만큼 모든존재가 서로 부담이 없어야 좋겠지요.
아! 그래도 된장찌개 해주신다는 약속은 지키셔야 합니다.^^*

오늘 퍼스의 날씨는 흐리네요. 빗방울도 간간히 흩뿌리구요.
산타할아버지가 조금 덜 덥겠습니다. ㅎㅎㅎ
이달말까지 이곳에 머물고 다음달에는 신나게 다시 달려봐야 겠습니다.
건강하세요...
  • ?
    야생마 2007.11.18 18:22
    사진이 몇 장 추가가 되었네요.
    캐나다는 그저 세계지도 상에 미국 윗쪽에 위치해 있는
    큰 나라 정도로만 알았다가 학창시절 아이스하키의 전설적인
    선수 웨인 그레츠키를 알고 캐나다하면 그 선수가 떠올랐지요.
    윗 사진에 하키홀도 보이고 그시절 생각도 떠오릅니다.
    허바허바사장^^ 흑백사진 참 청순하시구요. ㅎㅎ
  • ?
    東 窓 2007.11.18 23:35
    야생마님이 캐나다에 입성하신 걸로 지레 짐작하고서
    글을 읽어가다가 한참을 헷갈렸습니다 ^^

선경님..이민생활의 애환이야 오죽했겠습니까 마는
    성공한 삶을 사신다고 하니 저까지도 행복해짐을 느낍니다.
    곱고 착한 심성을 가지신 선경님 가정에
    항상 신의 가호가 함께 하길 기원 합니다.
  • ?
    선경 2007.11.19 11:04
    동창님 따듯한격려의 말씀 감사드립니다
    오브넷 덕분에 고국과 지리산의 그리움을 달래수있답니다

이크~~야생마님~~
    여고시절사진까지 가져가셨네요~~^^* 부끄럽네요^^*
    사진하니까~~문득 사줴스님과 인자요산님이 보고싶네요^^*
    늘 세계곳곳에 아름다운자연을 보여주셔서
    항상 고마움이 가득합니다
    캐나다 오시면 맛나는 된장찌게 보글보글 끓여드릴께요~~~
    늘 건강하고 밝게 여정 보내시고요
    하해님과 진원님과 오브넷어르신들~~그리고 오브넷가족분들께도
    이기회를 빌어서 늘 감사드립니다
  • ?
    선경 2007.11.19 12:30
    참 야생마님 당황해서 고맙다는 말도 못하고 갈려했네요^^*
    토론토를 넘넘 멋지게 소개해주시는 솜씨~~정말로
    여행가로서의 멋진진가를 발휘하시네요~~~
    저의 가족들 과찬의 말씀 너무 부끄럽고요 감사합니다
    성실한한국인의 긍지를 캐나다인들에게 자랑스럽게 보여주며
    열심히 생활하겠습니다~~요즈음 캐나다인들 한국의 동양디자인
    넘넘 좋아합니다~~~
  • ?
    청매 2007.11.19 16:49
    자상하고 따뜻한 성정처럼 좋은 모습이시네요.
    자연과 친화된 도시가 활기차 보이고
    양과 거위가 있는 목장도 이국적 향수를 자극합니다.
  • ?
    화개동천 2007.11.19 19:19
    야생마님의 눈과 필력을 통하여 이역만리 선경님이 오브넷에 가까이 다가섭니다.
    허바허바사장! 소공동에도 있었던가요?
  • ?
    야생마 2007.11.20 07:34
    이젠 아이스하키의 전설도 필요치 않지요.
    캐나다 하면 선경님이 떠오르니까요.
    아름답고 경이로운 로키의 모습을 보여주신
    깊은산님 가족도 토론토에 계시지요.

암튼, 선경님 요즘 누추해진 곳에 모셔서 죄송하구요.
    마음들은 모두 한결같을 것입니다. 음......그렇겠죠.
    제가 드리고 싶은 말은 선경님이 오브넷 주인공 이라는 거죠.
    그냥 지켜보시는 분도 그 누구도 모두가 주인이겠고
    잘 지켜져야 할 가치가 있구요.
    그러니 캐나다 소식, 좋은 글 자주 전해주시면 좋겠습니다.

• ?
    선경 2007.11.21 01:25
    청매님 화개동천님 감사드립니다
    그시절 허바허바사장 소공동에 자리한것이 유명하여
    동네마다 그이름으로 간판을 걸었답니다^^*
    양복점도 ~~라사라고하고요
    야생마님 누추한곳이라니요~~멋진곳에 초대해주셔서 감사드립니다
    다음엔 섬호정선생님 계신곳 엘리콧과 안나폴리스도
    멋지게 구성하셔서 보여주셔요
    늘 건강한 여정길 되시고요~~~다시한번 감사합니다
  • ?
    김현거사 2007.11.21 07:44
    '항상 따뜻하고 다정한 말씀'
    선경님 댁에 갔구나 반갑구나 했는데.그냥 편집?
    그러나 야생마님이 곧 가겠지.야생마니까.
  • ?
    선경 2007.11.23 01:01
    김현거사님 감사합니다
    겨울비가 촉촉하게 내리는 저녁입니다
    멋진작품 쓰시는 좋은시간되세요~~~늘 건강하시고요
  • ?
    우인 2007.11.23 16:49
    선경님
    여고시절 사진이 눈에 익습니다.
    머리 묶는 고무줄이
    혹시
    빨강색이 아니였는지요?
  • ?
    선경 2007.11.24 01:05
    우인님 반갑습니다
    저와 비슷한세대이신가보군요
    우인님 학교전통이 빨간고무줄로 매셨군요^^*
    저희는 까만거였어요^^* 추억의 뜰안에서 미소지어봅니다
    자주 뵈었으면 좋겠습니다~~우인님
  • ?
    야생마 2007.11.24 22:04
    말레이시아 친구분 재회 얼마 안되어
    학교 동문을 만나시나 했습니다.^^
    역시 일요일에 일하는건 힘든것 같아요.
    13일동안 일을 계속 일을 하니 피로가 쌓입니다.
    주말밤이 이렇게 달콤할줄은 몰랐습니다.^^
    내일은 그냥 퍼스 시내나 배회 해야겠네요.
  • ?
    선경 2007.11.25 03:35
    야생마님 덕분에 말레이지아친구와 요즈음 참 행복합니다
    오브넷에서 만나는 분들은 모두가 가족으로 참으로 정겹지요~~
    옛시절이야기 하면 솔메거사님의 구수한이야기가 그리워집니다
    여정길엔 최우선으로 건강을 챙겨야합니다^^*
    평온한주말되시고요~~~
  • ?
    하해 2007.11.28 01:26
    선경님도 너무하시네요.
    어째 야생마님한테만 비밀사진을 몰래 주셨나요?^^
    여고시절 옛사진이 참 좋아요. 사진을 보니 무지 반갑네요 ㅎㅎ
    자주 보여주세요.
  • ?
    선경 2007.11.30 11:37
    하해님 넘넘 반갑습니다~~~
    오브넷에 글을 올리고 싶어도 제글이 어설픈것 같아서요
    올겨울엔 눈내린 캐나다풍경 담아볼께요~~^^*
    늘 건강하시고 보람있는 연말되세요