지리산

섬진나루>야생마의 세계통신

요코하마 야경

?

?

비가 그치길래 혹시나 하는 생각에 요코하마에 갔는데
예정된 하나비(불꽃놀이) 대회가 올해는 취소 되었네요.
엄청난 바닷바람과 비, 열리고 닫히고 춤추는 하늘과 다정한 연인들.
아쉬운대로 랜드마크에 올라서 환상적인 요코하마 야경을 보는걸로 만족했습니다.

조금 전에도 수초동안 지진이 느껴졌는데 오늘 오전에도 제법 길게 진동이 있었고
잠깐 뉴스보니 엄청난 피해가 발생한듯 합니다. 오사카에서 가볍게 느껴봤고
도쿄에선 처음 맞는건데 조금 무섭고 어지럽기까지 합니다.
재작년 파키스탄의 재앙이 떠올라서 마음이 가라앉기도 하구요.

비를 자주 보니 여행중 네팔 페와호수의 추억이 떠올라서 얘기좀 풀어볼게요.
저와 동향의 골프장 있는 도시에 사는 아가씨인데 석달동안 인도전역을 여행하고
랑탕트레킹, 안나푸르나 라운딩까지 마친 산을 좋아하는 당찬 20대 아가씨 얘기입니다.

사랑코트까지 함께 가벼운 산행도 하고 밥도 자주 같이 먹고 편하게 지내고
천지가든에서 한가롭게 한식도 먹고 비와 우박 떨어지는 호수 바라보며 낮잠도 즐기고
그러다가 배를 타고 호수 건너편에 가기로 했습니다. 네팔리 직원 물 퍼내고
열심히 노를 저어 거의 도착해서 배를 대려는데 갑자기 비명과 함께 팔짝팔짝 뛰는겁니다.

놀래서 봤더니 아가씨 슬리퍼 안의 발가락에 거머리가...제 발에도 붙었구요.
근데 배를 대고 거리리를 떼어야 하는데 팔짝팔짝 뛰고 저도 겁도 나고 아주...
반대편은 꽤 깊거든요. 그래서 일단 발가락의 거머리 간신히 떼어주고 다시 배를 대려는데

또 다리에 어디에 배를 못댈정도로 방방 뛰는 겁니다. 무슨 거머리가 그리 많던지..
아 배만 대면 다리든 어느곳이든 몇마리든 쉽게 뗄텐데 같이 죽자는건지 아주 미치겠더군요.
몇해전 페와호수에서 한국여대생 사망사고도 있었거든요.
더구나 산을 아주 잘타는 대찬 아가씨가 거머리를 그렇게 무서워 하는지..

물속에서만 사는줄 알았는데 한쪽을 바닥에 붙히고 몸을 세워서 꿈틀대는게 아주 끔찍해요.
여러번을 아슬하게 배를 못대고 호수위에서 거머리 떼길 반복하다 기어이 정박하고
바지사이로 들어왔으면 어떡하냐고 울고불고 하더니 그것만은 자기가 직접 확인하고 떼겠다더군요.^^
산을 좋아하는 친구라 이글 보고 있을지도 모르는데...
제가 별명하나 지어줬습니다. 팔봉의 거머리...아유~그때 생각하면..

이번주 쉬려했는데 제가 그냥 허전해서 소식 띄워 봅니다.
서둘러서 일본 떠날 채비를 해야겠습니다. 후지산은 올라야 할텐데...
  • ?
    섬호정 2007.07.17 05:58
    다시 가 본 요코하마~
    비 때문에 하나비 행사도 취소되어 허탈하셨나베~야생마님!
    페와호수의 거머리 이야기 잘 듣고..
    새벽 뱃길이선지 우리 일행들은 거머리 소동 못 느꼈었었지요~
  • ?
    섬호정 2007.07.17 06:02
    지진도 난무하는 땅 ~뉴스보며 걱정 되더만요~
    이젠 행장 챙겨서 길 떠날 채비하시길요...
    아직도 죽전에서 합장
  • ?
    선경 2007.07.17 08:56
    이제 정말 야생마님 일본을 떠날시간이 왔나봐요
    지진과 태풍뉴우스보고~~걱정과 함께 파키스탄 생각을 했었어요
    늘 건강조심하고요~~~
    산행을 잘하는 아가씨도 거머리엔 못당하는군요^^*

섬호정님선생님도 늘 건강하시고~~행복하신시간 되시기를 바랩니다
  • ?
    煙霞仙景 2007.07.17 09:35
    요코하마항, 참 아름답군요..
    '홀로여행족'은 쓸쓸하기도 하지만 나름데로 얻는 점도 많을 거예요.
    지진이 일어나고 여진이 뒤따르고...
    야생마님 건강한 여정이 되기를....
  • ?
    야생마 2007.07.18 22:51
    거머리가 이동할때 속도도 제법 빨라요.
    그러다가 멈춰서는 손가락으로 장난치듯 꿈틀대고...
    5미터정도만 가면 되는데 물살이 특이한게
    노젓는걸 멈추면 중앙쪽으로 다시 밀려가요.
    하얗게 질린 얼굴로 거머리~~거머리~~ㅎㅎㅎ
    근데 거머리를 떼어 주고있는데 왜 내등을 때리던지...^^

축구 8강에 올랐네요..전화위복, 심기일전 하길 바래봅니다.
    이달말이면 마무리가 되겠고 북해도는 돈많이 들고
    북알프스는 나가노쪽 지진피해도 있으니 포기하고 일찍
    마무리 해야겠네요. 섬호정선생님은 언제 출국하시나요?
    상황봐서 다음달에 대성리 번개한번 할까요??
  • ?
    자유부인 2007.07.19 11:25
    대성리 번개 좋지요 ^^
    다음달이면 휴가철인데 겹치지 않게
    미리 연락주시면 안될까나?
  • ?
    길없는여행 2007.07.21 21:44
    어~~ 선생님이 이곳에 있으셨나요?
    모두모두 잘 지내시겠죠. 야생마님 이제그만 접고 들어와야죠.
    내 속이 밴댕이라... 배가 아픈것 같아서 안되겠네.
    여행사진 잔득들고 보따리좀 풀어줘야 내 속이 편해질듯...
    솔거는 늘 이곳에 있으니깐 언제든 방문하셔도 됩니다.
    그럼~~ 여행 끝까지 잘 하시고...
    자유부인님도 잘 지내시죠?
  • ?
    야생마 2007.07.22 22:55
    대성리 번개 저는 참석 안합니다.
    나간지 5개월밖에 안되었는데 번개하기도 그렇구요.^^
    시기가 좋질 안네요. 휴가철이라 동남아로 나가는 항공료가
    터무니없이 비싸고 그나마 구하기도 힘들군요.
    휴가 보내시느라 바쁘실테고 바로 가야겠어요.
    하해님께서 술한잔 사주신다면 혹 모르겠지만 것도 힘들테고..^^
    8월 한달 지리산에 쳐박혀 지낼수도 없고...담에 하죠.^^