지리산

섬진나루>야생마의 세계통신

코친항.

?

?

남인도 아래끝에서 인도양을 보고 아라비아해가 있는
위쪽으로 8시간정도 기차가 달려서 에르나꿀람역에 도착하고
또 버스를 달려서 코친항에 다다랐습니다.

유럽 여러나라의 영향을 받아서인지 도로도 반듯하고
대체적으로 깨끗하고 서구여행자들이 참 많더군요.
성당들이 참 많아요. 500년정도 된 성당들...

기분전환이 필요할때는 군산항의 한적한 작은 부둣가를
거닐곤 했었는데 나름대로 비슷한 포근함과 약간의 설레임이
있는 쓸쓸함. 항구는 그리움으로 다가옵니다.

중간에 꼴람에 들러서 수로유람도 하고 싶었지만
혼자 참 청승맞을것도 같고 경비도 아낄겸 참았습니다.
대신 이곳 꼬친항 근처에서 잠깐 배를 탔구요.

이제 각 대학이 방학에 들어가겠군요.
그럼 많은 배낭여행자들이 인도에 들어올텐데...
한적함이 좋았는데 어떨지 모르겠습니다.

이곳은 저번 첸나이쪽 타밀나두와는 달리 밤에는 쌀쌀하네요.
몬순의 영향이 있어서 비가 시도때도 없이 막 후려칩니다.
줄기차게 계속 내리는게 아니고 소나기처럼요.

저는 여전히 건재하게 더위와 싸우며 잘 다니고 있습니다.
오늘이 초복이라구요? 자유부인님 덕에 알았네요.
가족님들도 더운여름 시원하게 즐겁게 맛있는 것 많이 드시고
잘 지내시길 바랍니다.

• ?
    선경 2005.07.19 10:43
    물위론 작은물고기가 뛰놀고....
    야자수 시원한 나무들이 이국의 여정인것을 실감나게 합니다
    코코넛숲인가요,,,,참 신비스럽고 아름답군요
    오랜여정속에 늘 건강하시기를 바랍니다
  • ?
    야생마 2005.07.20 17:10
    그렇군요. 퍼드해변이...스리랑카가 가로막고 있어서요.
    왜의 나라때문에 잘 안보였을텐데 용케 잘 보셨네요.
    지리산 높은곳에서 보셨죠? ㅎㅎ 덕분에 퍼드해변 알았습니다.

코코넛나무 그늘아래 있으면 정말 시원해요.
    야자숲 앞에서면 꿈꾸는듯 이국의 모습이 실감납니다.
    캐나다의 여름도 소개시켜 주시면 좋을텐데요.

모든님들 건강하십시오. 시원한 여름과 함께요~~
  • ?
    오 해 봉 2005.07.21 18:52
    야생마 인도여행 잘하고있지,
    나는 닷세를 광주에서 지내며 월출산,달마산,땅끝,두륜산,
    대흥사,무등산을 돌아 보았다네,
    어제는 광주에서 올라오면서 섬진강발원지 데미샘과 마이산을
    둘러보고 왔다네.