지리산

섬진나루>야생마의 세계통신

남미 칠레 산티아고.

?

?

올라(HOLA)!  안녕하세요! ^^*
Buenos dias - 부에노스 디아스(아침 인사)
Buenas noches - 부에나스 노체스(저녁 인사)
이곳은 저녁인데 고국은 아침일까요...맞춰서 인사 받으세요.^^

수평선조차 보이지 않는 하늘과 바다가 구별되지 않는 태평양을
내려다보며 긴시간을 날아와 비행기에서 보이는 안데스산맥이
끝이 보이지 않던 남미 칠레의 산티아고에 도착했습니다.

이 설레이는 기분이 약간 긴장도 되면서 아주 미치도록 좋습니다.
숙소 찾느라 잠깐 헤매인 대로변에서 안데스가 보이는데
석양빛에 물들어 너무 황홀했구요.  

사람들이 아주 친절해서 공항에서 여기 숙소까지 버스타고
또 걷고 물어물어 잘 찾아올 수 있었습니다. 말 안통해도
마음과 마음을 연결하는 것은 따로 있는걸 이미 알고 있지요.

아르마스 광장에서 칠레인들의 삶과 얼굴들을 잘 느껴보았고
산크리스토발 언덕에 올라서 보는 안데스 장엄합니다.
산티아고는 스모그가 심해서 안데스 보는게 힘들다고 하는데
칠레 대학생이 저보고 참 행운아라고 하더군요.  

그리고, 파블로 네루다의 집, 살바도르 아옌데 전 대통령의 최후
모네다궁... 이미 사랑방에 언급이 되었던 적이 있지요.

네루다의 집은 박물관이 되었는데 여러 수집품들, 흔적들 만나보았고
칠레 대학생 녀석이 헤매는 바람에 늦게 도착해서 스페인어 투어라
말도 못 알아듣고 그냥 보기만 했습니다. 물론, 영어도 안되지만...
창 넓은 거실에서 바라보는 석양빛 안데스가 참 인상깊었어요.

물가가 조금 비싸네요. 남미에선 브라질과 더불어 부국이지요.
농산물, 수산물 같은 것은 싸요. FTA 맺고 있어서 우리나라 자동차
길에 아주 많은데 스모그가 심해서 조금 우습기도 합니다.

마냥 좋습니다. 지구 반대편에서 여러분들을 그리며 소식 전합니다.
그래서 더욱 행복합니다. 감사합니다. 그라찌에~~
  • ?
    지젤 2008.08.24 10:49
    "이 설레이는 기분이 약간 긴장도 되면서 아주 미치도록 좋습니다."
    행복해 보이는 야생마님!!!
    정말 활기가 넘치는 곳이군요. 그림만 봐도 열기가 느껴지네요. .
  • ?
    야생마 2008.08.26 02:38
    날씨가 좋지 않아서 더이상 안데스가 안보이네요.
    사람들이 참 친절합니다. 열정도 느껴지구요.
    산티아고도 인구가 7백만이 된다고 얼핏 들었는데
    번화가엔 사람들 엄청 많네요. 명동거리 같습니다.

시차적응에 어려움을 겪고 있습니다만 참말로 좋네요.^^
    인터넷 무료에 아침도 주고 스텝아가씨 너무 친절하고
    웃는모습 너무 예쁘고 영어가 서로 짧으니까
    더 잘통하는 것 같아요.ㅎㅎㅎ 스페인어 배워볼까나...

1. 예정된 시간... 18

2. 쎄레또레(Cerro Torre)의 눈물 3

3. 피츠로이- Fitz Roy 6

4. 페리토 모레노 빙하(Perito Moreno Glacier) 10

5. 토레스 델 파이네(Torres del Paine) 넷째날. 9

6. 토레스 델 파이네(Torres del Paine) 셋째날. 4

7. 토레스 델 파이네(Torres del Paine) 둘째날. 2

8. 토레스 델 파이네(Torres del Paine) 첫째날. 4

9. 마젤란 해협을 건너 칠레로... 7

10. 비글 해협 [Beagle Channel] 탐사 5

11. 우슈아이아 - 세상끝에서 6

12. 마젤란 해협 - 세상끝으로 가는길 6

13. 고래와 춤을... 3

14. 대서양을 만나다. 8

15. (멘도자) 안데스를 넘어... 5

16. (산티아고) 모네다와 산타루치아 11

17. 남미 칠레 산티아고. 2

18. 봄이 오는 웰링턴 6

19. 카이코라(Kaikoura)에 가다. 7

20. 진원님께... 8

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 Next
/ 13
위로