지리산

사랑방>사랑방이야기

누구나 자유롭게, 이야기를 나누세요.
?

?

백수생활을 마무리 하려니 자꾸 역마살 팔자가 가만히 두질 않는군요.
어제 서산 서해 낙조와 철새들의 장관을 감상하면서
마음속의 지리와 어울려보니
그 또한 장관이더군요.
거기에다 철새들의 아우성들.....
이곳을 지나다 방송에서 흐르는 소리를 우연히 들었습니다.
하도 가슴에 와닿길래 몇자 옮겨 봅니다.
"평생을 살아도 풀잎에 이슬만도 못한 인생"
그 짧은 말이 좋아서 두서 없이 옮겨봅니다.
아!
지금 예정대로라면
오는 토요일 새벽에 지리로 떠납니다.
이번엔 아내와 간단히 만복대만 접하렵니다.
그리고 저녁에는 두례네도 가보려 하는데
인생살이 어찌 될런지 ...
요즈음 제 주위가 하도 급박하게 돌아가니...
그래서 예약도 못하고 계획만 잡았습니다.
뭐!  잘~되겠죠....
  • ?
    부도옹 2001.10.25 23:41
    만복대능선!! 지리의 부드러운 손길같은 곳입니다. 즐거운 산행 되시길 바랍니다.
  • ?
    솔메(松山)거사 2001.10.25 23:50
    저도 지리산 음악회에 참석합니다. 만복대는 11월 4일에 계획되었지요...
  • ?
    두레네 2001.10.26 02:38
    좋네요. 모두모두 우리집에서 한번들 다 뵈었으면... 남북 가족상봉처럼 눈물 펑펑나지야 않겠지만 기분좋은 벌어진 입사이로 향기로운 커피 한잔

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 사진 업로드 2 하해 2016.07.01
공지 변경된 사이트 이용 안내입니다. 하해 2016.05.20
공지 해연님의『지리산 둘레길 걷기여행』출간! 9 하해 2009.07.01
공지 이 곳을 처음 방문하시는 분들께--필독 17 운영자 2008.07.19
170 [돌팍거리주막]...끝은 .... 1 솔메거사 2001.11.13
169 재약산 다녀왔습니다. 3 산유화 2001.11.12
168 [돌팍거리酒幕]은 다 어디가고...(2) 솔메거사 2001.11.12
167 [돌팍거리 酒幕]은 다 어디가고....(1). 솔메거사 2001.11.12
166 [re] [돌팍거리 酒幕]은 다 어디가고.... 오브 2001.11.12
165 동기 만나러... 2 자유부인 2001.11.12
164 대답해주세요 질문!! 2001.11.10
163 [re] 대답해주세요 부도옹 2001.11.11
162 다음주에 지리산엘 갑니다 4 ccojun 2001.11.08
161 진정한 삼섬맨이란...--; 1 전군 2001.11.07
160 아..전군님. 지용 2001.11.17
159 (정말인줄 알고 회사에서 초긴장했네유)냉무 갈매기 2001.11.07
158 이거 농담임돠~이렇게 일하는 사람 없어요^^(냉무) 전군 2001.11.07
157 본 사이트에 "칼럼"이 추가되었습니다. 8 오브 2001.11.07
156 [re] 본 사이트에 "칼럼"이 추가되었습니다. 검은별 2001.11.07
155 오늘 하루는... 2 곽대정 2001.11.06
154 저만 못다녀온 것 같네요. 6 전군 2001.11.06
153 손이 꽁꽁꽁..꽁! 발이 꽁꽁꽁..꽁! 7 박용희 2001.11.06
152 기분이 참 좋네요 5 이봉신 2001.11.06
151 한분씩 얼굴을 볼때마다 설레는 마음이 있습니다. 두레네집 2001.11.05
Board Pagination Prev 1 ... 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 ... 316 Next
/ 316
위로