지리산

사랑방>사랑방이야기

누구나 자유롭게, 이야기를 나누세요.

동기 만나러...

?

?

어제는 북한산 하루재에 동기를 만나러 갔다 왔습니다.
10년전 동기를 그곳에 두고 와 소주 한잔 주러 갔었지요.
오랫만에 몇 안되는 동기들이 모여 북한산 한바퀴 휙 둘러보고
대남문을 지나 구기동 계곡으로 내려와
맛있는 두부와 동동주 한잔(?) 하고 왔습니다.
북한산 등산로가 많이 좋아졌더군요.
그래도 흙길이 최고죠?

오랫만에 산행이어서 그런지 백운산장에서 위문을 오르는데
자꾸만 누군가 뒤에서 다리를 잡아끌기도 하고,
오토바이 시동에 걸리려고 해서 혼났답니다.

아직도 산아래는 마지막 단풍의 자태를 뽐내고 있었지만
중턱부터 정상은 앙상한 가지만 남아 겨울맞을 준비를
마쳤더군요.
  • ?
    솔메거사 2001.11.12 11:39
    의미깊은 산행을 하셨군요. 산위에서 내려다 볼때 서울시내가 덮고있는 거무스레한 담요는 많이 걷히었던가요?
  • ?
    오브 2001.11.12 13:33
    자유부인님, 과거의 인연을 찾아 북한산에 오르셨군요. 가슴에 남아 잊지못할 분인가 봅니다.. 이제 산야는 초겨울로 진입했군요. 감기 조심하세요.

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 사진 업로드 2 하해 2016.07.01
공지 변경된 사이트 이용 안내입니다. 하해 2016.05.20
공지 해연님의『지리산 둘레길 걷기여행』출간! 9 하해 2009.07.01
공지 이 곳을 처음 방문하시는 분들께--필독 17 운영자 2008.07.19
210 [re] 듣기론 옛날엔 하리수도 남자라더라... 두레네집 2001.12.20
209 [re] 앗! 진짜다.. 박용희 2001.12.19
208 [re] 어헛! 진짜배기네요? 솔메거사 2001.12.19
207 즐거운 과잉?속에서.... ^^ 오브 2001.12.20
206 ....님들 따뜻한 연말 보내시길!! 4 부도옹 2001.12.16
205 갈매기님. 2001.12.14
204 고휘도 LED랜턴 제작 완료 3 갈매기 2001.12.14
203 칼럼 "최화수의 지리산 산책"을 열었습니다. 4 오브 2001.12.13
202 지리산 그림 4점 올렸습니다. 2 오브 2001.12.12
201 [re] 지리산 그림 1 솔메거사 2001.12.12
200 프롤로그의 배경음악이!! 1 백정인 2001.12.09
199 적토마가 생겼어요. 5 두레네집 2001.12.09
198 [re] 산천경개 두루 돌아다니다.... 1 솔메거사 2001.12.10
197 이봉신님 가게를 한번 찾아뵈야 될텐데... 전군 2001.12.07
196 저...근데 말이죠.제가 차가 없거든요. 전군 2001.12.11
195 드뎌 연말에 지리산에 갑니다.얏호~ 2 전군 2001.12.07
194 "최화수"님의 새로운 칼럼을 준비중입니다. 2 오브 2001.12.06
193 오랫만에 여기왔습니다. 1 신미라 2001.12.03
192 이봉신님 축하드리고 사업번창하십시요. 1 갈매기 2001.11.29
191 김장을 마치고... 4 박용희 2001.11.29
Board Pagination Prev 1 ... 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 ... 316 Next
/ 316
위로