지리산

사랑방>사랑방이야기

누구나 자유롭게, 이야기를 나누세요.
?

?

저는 다음주에 지리산엘 갑니다.
대학때부터 지독히도 가고싶어 했던 지리산입니다.
지리산과 관련된 책만해도 수십권을 읽었는데 근처까지만 가다가 돌아온적이 많았습니다
빨치산의 한과 슬픔이 서린 지리산이라지요.

시간이 많이 지난 지금 저는 그런이유들로 지리산을 찾지 않습니다.
얼마전  헤어진 사람을 잊기위해서 지리산을 찾습니다.
산을 잘 타지도 못하는데 2박 3일 종주를 하려고 합니다.
걷다보면 잊어야 할 사람이 잊혀지기도 하겠지요
정신적인 고통이 클것인지 아님 신체적인 고통이 큰것인지 확인해보려고 합니다
만약 힘들게 산을 올라갔을때 그 사람이 잊어진다면 산을 내려오면서 저는 조금은 편하게 살수있을것 같습니다.
그러나 신체적인 고통보다 여전히 정신적인 고통이 크다면 다시 그 사람을 찾으러 갈까합니다.
이런 이유들이라 하더라도  지리산은 절 받아주겠죠?
  • ?
    부도옹 2001.11.08 23:19
    ^^* 힘내세요~~
  • ?
    이봉신 2001.11.09 07:38
    물론 지리는 받아드릴 겁니다.모든 어려움을 그곳에 떨구시고 어려움을 극복하시길 빕니다.지리는 어머니와 같더군요.
  • ?
    자유부인 2001.11.09 11:04
    15일부터는 통제기간이니 그 전에 다녀오셔야 될 겁니다. 돌아오시는 길은 편안하시길 빕니다.
  • ?
    오브 2001.11.09 19:34
    갈때는 무거운 짐을 지고 가지만, 돌아나오실 때는 가볍길 바래요. 산에 들어간다고 일이 해결되는건 아니지만, 산행의 마무리에 후회하지않을 마음의 결정을 안고 오면 좋겠습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 사진 업로드 2 하해 2016.07.01
공지 변경된 사이트 이용 안내입니다. 하해 2016.05.20
공지 해연님의『지리산 둘레길 걷기여행』출간! 9 하해 2009.07.01
공지 이 곳을 처음 방문하시는 분들께--필독 17 운영자 2008.07.19
210 [re] 듣기론 옛날엔 하리수도 남자라더라... 두레네집 2001.12.20
209 [re] 앗! 진짜다.. 박용희 2001.12.19
208 [re] 어헛! 진짜배기네요? 솔메거사 2001.12.19
207 즐거운 과잉?속에서.... ^^ 오브 2001.12.20
206 ....님들 따뜻한 연말 보내시길!! 4 부도옹 2001.12.16
205 갈매기님. 2001.12.14
204 고휘도 LED랜턴 제작 완료 3 갈매기 2001.12.14
203 칼럼 "최화수의 지리산 산책"을 열었습니다. 4 오브 2001.12.13
202 지리산 그림 4점 올렸습니다. 2 오브 2001.12.12
201 [re] 지리산 그림 1 솔메거사 2001.12.12
200 프롤로그의 배경음악이!! 1 백정인 2001.12.09
199 적토마가 생겼어요. 5 두레네집 2001.12.09
198 [re] 산천경개 두루 돌아다니다.... 1 솔메거사 2001.12.10
197 이봉신님 가게를 한번 찾아뵈야 될텐데... 전군 2001.12.07
196 저...근데 말이죠.제가 차가 없거든요. 전군 2001.12.11
195 드뎌 연말에 지리산에 갑니다.얏호~ 2 전군 2001.12.07
194 "최화수"님의 새로운 칼럼을 준비중입니다. 2 오브 2001.12.06
193 오랫만에 여기왔습니다. 1 신미라 2001.12.03
192 이봉신님 축하드리고 사업번창하십시요. 1 갈매기 2001.11.29
191 김장을 마치고... 4 박용희 2001.11.29
Board Pagination Prev 1 ... 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 ... 316 Next
/ 316
위로