지리산

사랑방>사랑방이야기

누구나 자유롭게, 이야기를 나누세요.
?

?

지난달 12,13,14일 난 여전히 지리의 품에 안겨있었다. 채 보름이 안됐는데 또 그립네요.
이미 단풍은 다지고 휑하니 가지들만 바람에 서로 몸을 부비고  있었는데 짐은 그바람이 더욱 스산해졌겠지요. 이번엔 몇년전에 갔던 뱀사골에서 하루를 묵기로하고 반야봉을 올랐습니다. 몇년전 친구와 오를땐 여름이였는데 이젠 눈이 군데군데 보이더군요. 출발할때부터 혼자였는데 반야봉 정상에서도 혼자라니 서글프기도하고 혼자 세상다 가진것처럼 감격에 젖기도하고 이런 기분 알지요??뱀사골을 이른시간에 도착을하고보니 산에서 할일이라고는   먹고 자는일뿐 근디 예약한 사람이 나뿐이더군 음 ㅎㅎㅎㅎㅎ 덕분에 산장아저씨 아지트 아랫목이 있는 따따한 온돌방구경도 하고 차한잔 대접도 받고 이런저런 얘기들 그순간 거기 있다는거 그것만으로도 행복했습니다.  그날은 어찌나 밤하늘에 별들이 반짝이던지 쏟아질듯 했습니다.   그시간들이  생각나서 몇자 글적였습니다. 모두 행복하고 건강하고 힘찬 12월 되십시요^^

• ?
    오브 2001.12.04 11:52
    오랜만에 또 뵙네요. 부쩍 지리산행이 는 것 같습니다.^^ 따뜻한 온돌과 산장지기와의 인연.. 부럽습니다. 다음산행 때 뱀사골에 다시 들리면 무척 반가워하겠네요.^^

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 사진 업로드 2 하해 2016.07.01
공지 변경된 사이트 이용 안내입니다. 하해 2016.05.20
공지 해연님의『지리산 둘레길 걷기여행』출간! 9 하해 2009.07.01
공지 이 곳을 처음 방문하시는 분들께--필독 17 운영자 2008.07.19
230 떡국 하나 끓여드세요 5 두레네집 2002.01.01
229 드디어 2002 새해가... 2 자유부인 2002.01.01
228 [re] 드디어 2002 새해가... 1 산우 2002.01.02
227 [re] 산유화님, 저도 방가방가!! 박용희 2002.01.02
226 새해인사 2 전종율 2002.01.01
225 [re] 꿀같은 수면을 취하고 나면... 백정인 2002.01.01
224 새 해가 열렸습니다. 2 오브 2002.01.01
223 [re] 올해는 일찍 신고드립니다^^ 滿思 頭利^^!! 1 백정인 2002.01.01
222 壬午年 새해에는... 1 솔메거사 2001.12.31
221 아쉬움을 두고... 2 박용희 2001.12.31
220 한 해가 저물어 갑니다. 2 더레드 2001.12.30
219 솔메거사님, 백두야그 오브 2001.12.26
218 [re]알겠습니다.!! 솔메거사 2001.12.27
217 갤러리 란의 [지리산遠景]사진.. 1 솔메거사 2001.12.26
216 새해 복 많이 받으세요 3 우계명 2001.12.26
215 賣利賣利 九里水 馬水 !!^^ 2 솔메거사 2001.12.24
214 [re] 異距 貞末 曺隱沫李君要!!^^ 백정인 2001.12.24
213 안녕들하세요. 2 산유화 2001.12.24
212 저의 얼굴입니다. 8 오브 2001.12.18
211 자유부인님, 진짭니다 ;; 오브 2001.12.19
Board Pagination Prev 1 ... 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 ... 316 Next
/ 316
위로