지리산

산마을>질문과 답변

알고싶습니다.

?

?

허정님  두지터를 가보고 싶군요.
어떻게 가는지 가르쳐 주세요. 여기는 부산입니다.
* 게시물 이동되었습니다 (2005-07-09)
  • ?
    김용규 2005.07.07 16:59
    부산에서 마천까지 가는 직행버스(아니면 부산-함양 직행버스를 이용 함양--마천가는 군내버스이용후) 마천에서 택시이용(추성까지 가까움) 추성에서 도보로 약 1.5km 도보로 가시면 됩니다.

허정님이 계시는 두지터는 우리나라 3대 계곡중 하나인 칠선계곡 바로 입구에 있으며 두지터의 유래는 가야 마지막 구형왕이 추성에 있으면서 곡식 저장고라는 유래가 있습니다. 경상대 방언으로 창고의 의미로 두지라는 말을 많이 쓰고 있기도 합니다.

참고로 허정님을 만날 계획이시라면 사전에 전화 예약을 하시는 것이 좋을듯하군요. 전화번호는 011-851-1143입니다.

1. No Image notice by 운영자 2005/01/17 by 운영자
    Views 4039 

질문과답변 ㅣ 궁금해요 0

2. 알고싶습니다. 1

3. 지리산 얼음골 약초꾼을 아시는 분? 2

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
위로