1박2일 산행을 하려고 합니다

by 아낙네s posted Jun 28, 2004
?

ESC닫기

코스가 초행이라 잘 모르는 부분이 많으니 두루 읽어보시고
조언 좀 해주세요 ^^

1. 산행일자 : 7월 30일 (용산행 오전 6시50분 출발 → 남원 오전 11:10분도착)
2. 산행코스 :
백무동 → 한신계곡 →세석대피소 → 장터목 → 천왕봉 → 장터목 →참샘 → 하동바위 → 백무동

질문 ) ⓐ장터목에서 참샘을 지나 백무동매표소로 하산할 경우
예상 소요시간을 알려주세요
3: 00 기상
3: 20 천왕봉으로 출발
4: 50 천왕봉 도착
5:   ? 일출
5: 40 장터목으로 하산
7:10  장터목 도착(아침준비)
8:30  하산(참샘→백무동)
(? : ??) 백무동매표소 도착
(? : ??) 남원역도착

ⓑ백무동매표소에 도착하는 시간이 대략 오후1시정도될 것 같은데요(산행시작시간)
백무동코스가 초행길인지라 아낙네 둘이서 장터목까지 갈 수 있을런지요?
욕심같아선 친구한테 천왕봉일출을 꼭 보여주고싶은데..
그 구간이 초행인지라 잘 모르겠습니다 ..
산행에 무리가 된다면 코스를 변경해야할꺼같은데.. 어렵기만 하네요
조언 부탁드려요 m^^m

ⓒ만약, 백무동에서 장터목까지의 코스가 산행에 무리가 있다면,
거꾸로 하동바윗길로해서 장터목까지 가는 코스는 어떨지요?
이 구간에 혹 산행중 계곡을 만날수있는지도 알려주세용