[re] 지리산 1박2일 계획을 잡고있는데...부탁좀 드립니다.

by 부도옹 posted Oct 23, 2001
?

ESC닫기

안녕하세요.
새벽에 구례구역에 내리시면 구례시외버스정류장에 가서 화엄사행 첫차를 타고 화엄사계곡을 통하여 노고단엘 올라가시면 됩니다.
'국립공원관리공단' 인터넷 싸이트(www.npa.or.kr)에 들어가서 '노고단 탐방'을 예약하세요.
문의- 지리산국립공원관리사무소 남부지소: 061-783-9104
시간대별 정원제한(1일4회개방)
- 10:00∼11:00 : 100명
- 13:00∼14:00 : 100명
- 14:30∼15:30 : 100명
- 16:00∼17:00 : 100명
* 개방시간 1시간전 현장도착 자에 한해 유효
노고단 탐방이 끝나면 주능선 종주길을 시작해서 임걸령, 노루목까지 가신 다음에 노루목에서 반야봉을 올라서 멀리 천왕봉까지의 주능선을 바라보신다면 가슴이 확 트일 겁니다.
반야봉에서 일몰을 감상하셔도 좋구요. (그럴경우에는 뱀사골대피소까지는 어쩔 수 없이 야간산행이 되겠죠!! 후라시 꼭 준비)
뱀사골대피소에서 1박을 하시고 담날 뱀사골계곡을 천천히 내려오시면서 단풍구경을 하시면 좋을 듯 합니다.
계곡아래 반선마을에서 인월-->남원으로 나가서 서울로 돌아가시면 됩니다.
즐거운 산행이 되시길 바랍니다.

부도옹

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12