얄팍하지만 도움이 되길...

by 라봉 posted Oct 22, 2001
?

ESC닫기

질문1) 연하천이나 벽소령까지 가는 것이 가능할지요?

-  제가 8월에 갔을땐 화엄사-노고단(1박)-벽소령(2박)-장터목(3박)이었는데
     두분체력에 따라 부지런히 가시면 벽소령까지도 가실수 있을테지만,,
     첫날부터 무리하지 마시고 연하천에서 주무시면서 내일을 위한 체력보충에
     신경을 쓰시는 것도 좋을듯 합니다.

질문2) 토요일인데 연하천이나 벽소령에 예약을 하고 가야 할까요?

-  평일이 아닌 휴일이나 주말에 가실땐 특히나 요즘처럼 단풍시즌일때는
     예약이 필수입니다. 인터넷 예약이 마감됐으면 전화로 예약하시면 되구요.
     벽소령의 밤은 참 아릅답습니다. 벽소명월이 빈말이 아니더군요..

질문3) 새벽에 구례구에 도착해서 화엄사 코스로 산행을 가능한 빨리 시작
          하려 하는데 몇시쯤이나 가능할까요?

-  희준님의 일정이 제가 올여름에 갔던것과 앞머리가 비슷하네요.
     서울역출발-구례구역 도착-구례시외버스터미널-화엄사행 첫차(05:30)
     간단하게 화엄사입구에서 아침식사 하시고 출발하시면 6시부터는
     시작하실 수 있습니다. 버스에서 내려 화엄사까지 들어가는 초입이 꽤
     길지만 한적하니 좋으실 꺼에요. 여름엔 계곡에 빠져서 한참을 놀다갔는데
     지금은 단풍으로 물들었겠네요. 막판에 코재에서 많이 힘듭니다.
     그리고 입장료가 확실하진 않지만 그때 학생증 있어서 할인 받았던듯해요.
     학생이면 챙기시기를..

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12