지리산으로 산행가려는데 여행용가방이랑 등산용가방 차이가 있나요?

by 포히히 posted Jul 23, 2014
?

ESC닫기

이번 휴가에 지리산 둘레길을 한번 돌아볼까 합니다.
그런데, 가방이 문제라서요...
사실 여행을 즐겨다니기 때문에 여행용가방은 캐리어부터 백팩까지 다 가지고 있거든요.
지리산둘레길을 가려니 좀 애매하네요.
등산용으로 나온 가방이랑 일반 여행가방이랑 별 차이가 없으면
여행갈때 쓰는 백팩사용해도 되는거죠?
좀 사이즈가 큰 백팩인데 레스트모먼트라는 곳에서 샀거든요.
그냥 백팩으로 사용해도 좋고 여행으로도 사용하기 좋다고 하는데
여행용으로는 좀 트렌디하고 장식도 좀 많은 편이라서요...
그런데 산행용으로는 괜찮나..싶은 생각이 문득 들더라구요.
백팩으로 어깨에 매고 다닐 수고 있고 옆쪽에 손잡이가 달려서 손에 들기도 좋은데
장식이 좀 있다보니 산행할 때 나뭇가지나 이런데 걸리지 않을까 걱정도 되구요.
또 몸통에 고정해주는 가슴끈이라고 해야하나.. 그건 없거든요.
다른 분들 보니까 가슴에 딱 고정시킬 수 있는 장치가 있어서
등산갈때 많이 쓰시던데 정확히 그 끈? 버클? 의 기능이 뭔가요..;
그거 꼭 필요한 기능은 아니죠?
어릴때 등산해보고 어른이 되고나서는 동네 뒷산만 왔다갔다 해서리..;
지리산은 좀 걱정도 되고 그렇네요;;