1박2일 코스 문의드려요.

by 지리산 posted Dec 26, 2009
?

ESC닫기

지리산 초보산행이구요. 20대 여성인데요.
이번 겨울에  초행이지만 지리산 1박으로 천왕봉 일출 산행을 하려고 합니다.
백무동- 장터목 (1박)-천왕봉- 중산리 코스가 일반적이라고 하네요.
근데 장터목 산장예약이 모두 마감이라 다른 방법은 없을까 하고 문의드립니다.
지리산 초행길에서 백무동-장터목을 거쳐 천왕봉에서 중산리로 하산하는 코스 무리는 없을지요.
중산리 코스중에 로타리 산장에서 1박을 하고 천왕봉 일출을 볼 수 있을까요.
만약 로타리 산장에서 1박을 하고 천왕봉 일출 보는 것이 불가능하다면
천왕봉 일출 산행이 아니더라도 초보에게 맞는 1박2일 코스를 추천해주세요.
산을 좋아하긴 하지만 많은 산을 다녀보지 못했고,  동네 산을 운동 삼아 가기도 하고 명산 중에는 한라산, 속리산 경험이 있습니다.
겨울 산행이고, 처음가는 지리산에 대해 약간 두려움이 생기네요. 또 혼자 가는거라,,
조언 부탁드릴게요.
산장에서 따로 침낭이 필요한가요?모포를 천원에 대여해준다고 들었는데, 춥다는 분도 있으시고 --)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10