이야기

인도 건축美

by moveon posted Feb 21, 2004
?

ESC닫기

핑크시티 자이푸르--하와마할
외출이 어려웠던 옛 궁중 여인들이 저 창문을 통해서 밖을 내다 보았다 합니다.
오래된 구 시가지 도로변에 있습니다.지금도 자이푸르에서는 건물을 핑크색으로
짓도록 규정하고 있답니다.

에로틱 조각으로 유명한 카주라호의 사원.
그러나 숨겨져 있는 에로틱 조각을 알아내기 위해선 고개를 쳐들고 높은 건물의
구석구석을 바라보아야 해서 어깨와 목이 너무 아프답니다. [웃음]

한번 살펴 보시죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ

작은 시골마을이 오래된 궁전들로 둘러싸여 있답니다. 마치 동화속에 들어 있는
듯한 느낌이 드는 "오르차"의 전경입니다. 아름다운 시골마을입니다. 평화롭고. .

유명한 타지마할입니다.

회교사원-아그라에서 한시간 정도 떨어진 시골마을에 있는 아름다운 회교사원의
정문입니다. 높이가 75미터인데 보기에도 아찔하지만 너무나 아름답답니다.
메카를 본떠서 만들었다고 하는 군요. 내부도 화려하고 매우 과학적으로 햇빛의
양을 일정하게 들어올 수 있도록 설계되어 있는 멋진 곳입니다.

좌:ㅎㅎㅎㅎㅎ에로틱 조각을 열심히 들여다보는 모습이 진지하죠?
우: 자이나교 사원에서