지리산

갤러리>산과들 갤러리

누구나 자유롭게, 산/들/꽃/산행 사진을 올릴 수 있습니다.

지리산 봉명산방

?

?

불일폭포 가기 전에 있는 산장인데 주변 경치가 너무 좋더군요.
산행중에 지게 지고오르시는 변규화(64) 선생님을 뵙고 좋은 말씀을 듣고 왔는데
나중에 알아보니  이곳에서 20년 이상을 터닦고 살며 국토 모양의 연못인
반도지(半島池)와 소원을 빌 수 있는 소망탑을 세워 놓으셨다는 것을 알았습니다.
‘봉명산방’은 지리산에 들어왔던 소설가 정비석씨가 이름 지었다고합니다.
  • ?
    인자요산 2005.04.30 11:16
    거기만 가면 집처럼 편해서 오래 머물고 싶더라구요.
    수리된 봉명산방 뒤에도 어김없이 봄이 찾아들었군요
    변규화님이 직접 담그신 술, 감자전 드셔보셨나요?
    어떤 맛일까 저도 궁금합니다. 다음에 갈때는 꼭...
  • ?
    선경 2005.05.01 08:06
    참 아늑하군요...봉명산방...정비석님이 지으신이름이었군요
    산두리님...한폭의 수채화같습니다
    인자요산님이 감자전 이야기 하시니까
    달려가고 싶네요....손수 변규화님이 만드시는군요...
    다음에 갈실때 저도 따라갈까요...인자요산님..^^*
    행복한 봄 되세요
  • ?
    오 해 봉 2005.05.02 22:16
    불일평전 봉명산방을 아름답게 찍으셨습니다,
    봉명산방이 정비석님이 지은 이름이군요,
    선경님 저곳은 어린이나 70넘은 노인들도 다닐수있는
    거의 평탄한 길이랍니다,
    언제 귀국하시면 불일폭포도 구경한번 하십시요,
    폭포옆길은 약간스릴도 있지요.
  • ?
    인자요산 2005.05.02 22:39
    선경님 오시면 불일평전으로 모시겠습니다.
  • ?
    선경 2005.05.03 13:00
    감사합니다 ..
    오해봉님....인자요산님...
    빨리 고국에 더 가고싶어지는군요
    아름다운 5월나날 행복하세요....오해봉님 ...인자요산님
  • ?
    허수무 2005.05.08 01:53
    20여년전 불일폭포길로 남부능선을 타고 지리에 오를적 언뜻 스쳐 지나갔던 기억이 납니다.
    조그만 연못엔 버얼건 색의 이스라엘 비단잉어가 아닌 순수 토종 민물고기들이 나 놀던 그 기억도 남았구요.
    고국, 지리의 몸뚱아리도 봄으로 단장하는군요.
    그립습니다.

1. 평화스러운 시간 1 file

2. 일몰/일출 0 file

3. 이런 나무 보셨나요? 1 file

4. 봄이 지나가고 있는 지리에서... 8

5. 저멀리 천왕봉이 1 file

6. 팔랑치에서의 즐거운 만남. 8

7. 팔랑치 철쭉 사진 두 점 6 file

8. 5월 14일의 팔랑치 철쭉군락 2

9. 바래봉 철쭉축제 5

10. 청학동~남부능선~세석산장~천왕봉~중산리 6

11. 지난가을산행사진을 정리끝에...2 0 file

12. 지난가을산행사진을 정리끝에... 1 file

13. 지리산 봉명산방 6 file

14. 천왕봉 능선 11 file

15. 섬진강가 청매실 농원에서 4

16. 무당용소 0 file

Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 41 Next
/ 41
위로