겨울산행(1박 2일)

by 최영자 posted Nov 20, 2006
?

ESC닫기

안녕하세요?
우연한 기회에 이 싸이트를 알게 되어...
지리산에 관련된 정보랑...
초보산행에 관련된 정보들...
야금야금 잘 받아 챙기고 있는 초보 산행자입니다.
ㅋㅋㅋ
감사드려요^^

첫번째 지리산행은 9월 30일-10월 1일(1박 2일)
코스는 중산리-로타리산장(1박)-천왕봉-장터목산장-백무동계곡 하산
(인원 남4, 여4, 총 8명)

두번째 지리산행은 11월 4-5일(1박2일)
거림-세석-장터목(1박)-중산리계곡 하산 (인원 남2, 여3, 총 5명)
중산리계곡 하산중에 비를 1시간 정도 만나긴 했지만...
우의입고 배낭 레인커버 씌우고...
일행 5명이 무사히 하산해서 하산주도 한잔하고...
멋진 산행이었답니다.

이번에는...
크리스마스 때
12월 23일-24일(1박2일) 이나 24일-25일(1박 2일)로
지리산을 오를 계획입니다.
인원은 거의 5-6명 정도 될거구요...
출발지는 마산입니다.

근데...
겨울산행에 경험이 없는 사람들이 몇명 있어서요...

겨울산행 1박 2일 코스 문의 좀 드릴려구요...
꼭 천왕봉을 안올라도 되는데...
겨울산행으로 무난하고 지리산을 느낄 수 있는 코스 좀 알려 주세요.

오늘도 많이 웃는 하루되세요^^