김수훈님 종주 코스 질문입니다 ^^

by 남신영 posted Dec 10, 2007
?

ESC닫기

2008년 1월 3일 ~ 1월 5일 2박3일로 종주를 계획하고 있습니다.
코스는 성삼재 ~ 천왕봉 ~ 중산리 입니다.

간단히 계획을 말씀드리면
저희는 3일 저녁 때 노고단으로 들어가서 하룻밤 숙박을 하고,
4일에 노고단 ~ 세석 or 장터목까지 산행을 한 후,
세석 or 장터목 중 한 곳에서 숙박을 하고,
5일 천왕봉 일출을 보고 중산리 쪽으로 하산하려고 합니다.

20대 초반의 남자들로만 구성되어 있는 팀입니다.
지리산은 모두 초행 산길입니다.

이제 질문을 드릴게요.^^

1. 인터넷으로 이것저것 알아보고 계획을 짠 것인데, 혹시 잘못된 것이 있습니까?

2. 저희 조건에 노고단 ~ 세석 or 장터목을 4일 하루 산행으로 가능한가요?

3. 세석 or 장터목 중 어느 것을 고르는 것이 좋을까요?

4. 위의 계획들이 모두 가능하다면 4일 아침 노고단에서는 언제쯤 출발하는 것이 좋을까요?

5. 세석 or 장터목에서 숙박을 한 다음, 천왕봉 일출을 보는 것이 가능한가요? 가능하다면 5일 언제쯤 숙소에서 출발하는 것이 좋을까요?

6. 혹시 저희 계획에서 뭔가 수정하거나 조언해주고 싶은 것이 있으신가요? 있다면 거침없이 해주세요 !!!!

하하 ^^ 너무 질문이 많아서 죄송합니다 .
너무나 기다렸던 지리산 종주여서 기대가 커서 .... ^^
감사합니다 김수훈님. 답변 기다리겠습니다 !
건강하세요 ^^