겨울지리산은 처음이라...

by 푸르니 posted Jan 21, 2008
?

ESC닫기

안녕하세요!

이번 주말이나 다음 주말에 지리산 종주를 계획하고 있는데
겨울 눈산행은 처음이라 기대와 흥분 중에 있답니다.

9월에 처음 종주했을 때는 중산리에서 시작해서 세석에서 1박 하고 다음날 성삼재까지 와서 구례에서 하루 잤는데요,
이번에는 성삼재에서 시작해서 중산리나 유평리로 내려오려고 합니다.

질문 들어갑니당^^

1. 부산에서 구례 가는 첫차를 타고 10시에 버스터미널에 내려서
아점 먹고 택시 타고 성삼재로 가서 늦어도 12시 정도부터 산행 시작해서 연하천까지 가려고 하는데 괜찮을까요? 거리와 제 산행 속도로 보아 충분히 가능할 것 같은데 아이젠 착용하고 걸으면 속도가 많이 느려지나 해서요. 시간을 1.5배 정도로 잡아야 하나요?

2. 둘쨋날 연하천에서 가능한 일찍 산행 시작해서 장터목까지 오려고 하는데 장터목 예약이 어렵네요. 세석에서 자려니 너무 조금 걷는 것 같아서 치밭목까지 갈까 생각하는데 가능할까요? 그리고 치밭목은 예약 안하고 그냥 가는 것 맞죠?

답변에 미리 감사드립니다.
새해에 복 더 많이 받으시구요^^