지리산 역종주에 대해 질문합니다.

by 복땡이 posted Jan 19, 2008
?

ESC닫기

안녕하세요. 오브넷 가족님들..
참으로 오랫만에 글을 남깁니다.
몇년전 진원언니와 안나푸르나 산행을 함께 했던 소나기입니다.
(진원언니 잘 지내지요? K양의 랑탕기를 저는 전화로 감칠맛나게 들었답니다. ㅎㅎ)
오브넷 방문 뜸한 사이 닉네임도 바뀌었습니다.
다덜 안녕하시지요? ^^

이래저래 바쁘다 보니
동네산 띄엄띄엄 다니며 지냈습니다.

TV에서 지리산 자락에 둥지를 틀고 사는 어느분 이야기를 보다
갑자기 지리산이 마구마구 그리워져
그 다음날 부터 동네 뒷산 오르내리며 지리산 갈 차비를 하고 있습니다.

휴가를 내고 가는지라
아무리 둘러봐도 함께 갈 이는 찾아지질 않고
혼자 갈 계획을 세우다보니
설레임 반 두려움 반입니다.

여러분들의 자문을 구하고자
이렇게 글을 남깁니다.

이 기간에 지리산을 함께 하실 분이 있으시면 더욱 좋구요..^^

1월 28일(월) 에 동서울 터미널에서 출발해
12시경 백무동에 도착하여 산행을 시작할 예정입니다.

산행은
28일 1시 백무동 출발 - 장터목 1박
29일 장터목 출발 - 연하천 또는 뱀사골 1박
      (어디에서 1박을 해야할 지 잘 모르겠습니다. 혹 조언해주실 분 있으시면
       도움 주시면 감사하겠습니다.)
30일 연하천 또는 뱀사골 - 성삼재
      (성삼재에 12시나 1시까지 와서 택시타고 구례터미널로 향할 예정입니다.
       겨울엔 버스가없다기에 택시계획중입니다.
       구례-서울남부터미널 15시10분 버스 계획중입니다. 춘천(집)까지 와야하기에..)

지리산 국립공연 홈페이지 들어가니 뱀사골 대피소가 몇일사이에 폐쇄된것 같은데요.
혹시 여기에 대하여 아시는 분 있으신가요?
그런이유로 뱀사골에서 1박을 못한다면 연하천에서 출발하여 성삼재에 12시경 도착할수있을까요?
경험 많으신 분들의 조언 기다리도록 하겠습니다.

내일아침도 저는 동네산 오르며 지리산을 그려보렵니다.
오브넷 가족분들도 편안한 밤 보내세요~