지리산

질문과답변>김수훈의 초보산행길라잡이

중단된 칼럼입니다. 질문은 [질문과답변>>산행질문] 게시판에 등록해주세요.
?

?

안녕하세요! 이번에 혼자서 종주를 계획하고 있습니다.
검색을 통해서 좀 보긴 했는데 이 정도 일정 괜찮은지
다른 분의 조언을 듣고 싶어서 글 올려봅니다.

저는 20대 후반에 종주 도전은 처음이구요. 제 일정은 이렇습니다.

광주 출발 구례에서 08:20분 버스타고 성삼재 이동!
9시 10분 정도 산행 시작.
첫날은 벽소령까지만 가려고 합니다. 1박하구요.

둘째날 세석-장터목-천왕봉-장터목-백무동 코스로 하산하려고 합니다.
단순히 봤을 땐 둘째날 일정이 좀 빠듯하지 않을까 생각해봅니다만 ^^;

이런 코스로 종주하시는 분들이 많이 있나 모르겠습니다만
5월 초에 가려고 하는데 일정을 잘 잡았는지 궁금합니다.

산을 사랑하시는 모든 분들 행복한 하루 보내세요 ^^
  • ?
    김수훈 2008.04.29 10:50
    첫날도 그리 여유있는 편은 아니니까 너무 안심하지는 마시고-
    그런데, 벽소령산장에 예약은 했는가요? 그거 안 됐으면 얘기가 달라지는데?

둘쨋날은 새벽 일찍 서둘러야 하겠습니다.
  • ?
    오끼 2008.04.29 11:07
    답변 감사합니다. 산장은 예약했구요~
    역시나 쉬운 일정은 아닌가보네요...
    체력 관리가 안 된 상태라 후유증 예상하고 무리해보려구요...
    쉽지 않지만 가능하다는 말씀으로 생각하고 도전해보겠습니다!

1. 지리산에 처음 가신다면 - 2

2. 지리산에 처음 가신다면 - 먼저 읽어보세요

3. 칠선계곡 가보신분

4. 코스 정하는데 질문좀 드릴게요

5. 삼도봉 ~ 불무장등능선 탐방가능?

6. 칠선계곡 추성리쪽 교통편 문의

7. 세석철쭉 어떨까요?

8. 코스 좀 알려주심 감사

9. 서울에서 음정가는 교통편을 알고 싶습니다.

10. 중산리 - 백무동

11. 승용차를 이용하려고 하는데요..

12. 5월 345일

13. 1박2일 종주 성삼재~백무동

14. 종주문의

15. 지리산 종주는 언제부터...

16. 구례 시외버스 터미널 주위 숙박 시설

17. 종주하려는데요~

18. 청학동에서 쌍계사까지

19. 초보가족 지리산 산행(1박2일)에 대해서 여쭤보려고요

20. 산행 동행

21. 지리산 종주 문의

22. 지리산 여쭤볼께있어 문의드려요~

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 97 Next
/ 97
위로