지리산

질문과답변>김수훈의 초보산행길라잡이

중단된 칼럼입니다. 질문은 [질문과답변>>산행질문] 게시판에 등록해주세요.

종주하려는데요~

?

?

안녕하세요.

5월 10일부터 2박3일 종주를 하려고 하는데요~
다른산은 가봤으나, 지리산은 처음이여서..
코스는 성삼재-벽소령산장-장터목산장-천왕봉-중산리
이렇게 하려고 하는데요~
종주는 처음이라... 오늘 대피소 예약하는거 어떻게 하는건가
함 해봤는데... 아예 대피소 클릭하자마자.. 예약할수 없다고 나오거든여~ 이미 15일까지의 예약이 다 끝나서 그런간가요?
그리고, 식사....
햇반을 사먹으면.. 데워주나요??  버너랑 코펠을 가져가면 너무
힘들것 같아서 가능하면 안가져가려고 하거든여..
만약 가져간다면.. 물은 대피소에 있는거죠??
초행길이라 여러가지 궁금한게 많아요~
지금은 다른 질문은 생각나지 않지만, 많은 조언 부탁드려요..

좋은하루 보내세요^^
  • ?
    김수훈 2008.04.07 13:17
    어느 대피소를 클릭했었나요?
    지금은 4월 21일까지만(15일 이내) 예약이 되고, 연하천, 벽소령, 세석 대피소는 이 기간 중에 문을 닫고 잇으니까(입산금지 기간) 당연히 불가능하지요.
    노고단, 장터목, 로터리 대피소를 다시 시도해 보세요.
    그리고 다른 사항은-
    요 밑에 연두색 바탕으로 된 글 "지리산에 처음~"을 먼저 읽어보고 부족한 점 다시 물어주세요.
  • ?
    미희 2008.04.07 15:22
    아~~ 입산금지기간이군요^^ㅎㅎ
    밑에꺼 읽어봤는데요.. 혹시나해서.. 다시 여쭤보는데요~
    벽소령산장,장터목산장에서 햇반을 만약에 사먹으면.. 데워주나요?
  • ?
    김수훈 2008.04.07 18:26
    예, 햇반은 데워서 줍니다.

1. 지리산에 처음 가신다면 - 2

Date2006.07.19 By김수훈 Views16351
  2. 지리산에 처음 가신다면 - 먼저 읽어보세요

Date2006.07.11 By김수훈 Views23954
  3. 칠선계곡 가보신분

Date2008.05.18 By엔탈피 Views1921
  4. 코스 정하는데 질문좀 드릴게요

Date2008.05.15 By乾坤 Views1460
  5. 삼도봉 ~ 불무장등능선 탐방가능?

Date2008.05.13 By이환욱 Views1124
  6. 칠선계곡 추성리쪽 교통편 문의

Date2008.05.12 By초보산행 Views1683
  7. 세석철쭉 어떨까요?

Date2008.05.08 By지리탐구 Views1363
  8. 코스 좀 알려주심 감사

Date2008.05.05 Category코스별산행계획 By성수세인 Views2346
  9. 서울에서 음정가는 교통편을 알고 싶습니다.

Date2008.05.01 By초보 Views2160
  10. 중산리 - 백무동

Date2008.04.29 By문의 Views1728
  11. 승용차를 이용하려고 하는데요..

Date2008.04.29 By김복중 Views1335
  12. 5월 345일

Date2008.04.29 By간다 Views1309
  13. 1박2일 종주 성삼재~백무동

Date2008.04.29 By오끼 Views1542
  14. 종주문의

Date2008.04.28 Bytgmon Views1106
  15. 지리산 종주는 언제부터...

Date2008.04.14 By초보산행 Views1635
  16. 구례 시외버스 터미널 주위 숙박 시설

Date2008.04.10 By김두철 Views2906
  17. 종주하려는데요~

Date2008.04.07 By서미희 Views1481
  18. 청학동에서 쌍계사까지

Date2008.03.29 By꺼꾸로 Views1907
  19. 초보가족 지리산 산행(1박2일)에 대해서 여쭤보려고요

Date2008.03.28 By김제찬 Views1782
  20. 산행 동행

Date2008.03.25 By이영수 Views1202
  21. 지리산 종주 문의

Date2008.03.22 By초보산행 Views1331
  22. 지리산 여쭤볼께있어 문의드려요~

Date2008.03.20 By이동휘 Views1243
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 97 Next
/ 97
위로