[re] 구례구역 근처 숙박시설에 대해 알고 싶습니다.

by 지리초보 posted May 12, 2002
?

ESC닫기

제가 답변 드려도 될런지...^^
제가 2월달에 근처에서 숙박한적이 있는데,
구례구역에 내리셔서 길건너 왼쪽으로 한 20미터쯤 가다보면
1층에 중국집이 나옵니다.
그집 지하가 여인숙인데 섬진강도 바로 보이고(지하지만 창너머 보입니다.)가격도 저렴하더군요. 2만원 했던것 같습니다.
그곳을 추천해 드리고 싶네요.
또 구례구역 근처에는 찜질방 없습니다.
시내로 나가면 모를까...
도움 되었으면 하네요.

>안녕하세요? 저는 진주에 살고요 평소 자주 들러 흔적은 남기지
>않지만 지리산을 배우는데 많은 도움이 되고 있습니다.
>
>다름 아니옵고 진주에서 밤 9시18분 열차를 타고 구례구역에서
>내려(23:20경) 1박을 하고 다음날 버스로 구례읍으로 가서, 또 화엄사로 가서 종주3(체력이 약간 되는 사람들의 정통적인 종주)
>코스로 종주를 하려고 합니다.
> 서울에서 출발하는 분들은 수훈님의 글대로 거의 시간
>낭비없이 일정계획이 수립되는데........
>
>진주는 교통편이 그렇치 않아 구례구역에서 내려 1박을 해야
>할 것 같군요. 민박 또는 찜질방이나 숙박시설에 대해 알고 계시면 답장 좀 부탁드립니다.