조언 부탁드립니다.

by 26세청년둘 posted Dec 17, 2006
?

ESC닫기

2박 3일 (출발지:화엄사 ~ 도착지:중산리, 벽소령1박,장터목1박)

-여정-

1.영등포에서 마지막차로 구례역으로 출발~ (03:22분 도착)

구례역(간단한 식사)- 택시로 화엄사도착 - 노고단 산장(점심)- 벽소령(1박)

2. 벽소령(아침식사)-세선산장(점심)-장터목(1박)

3.일출(구름낀 관계로 못볼것 같음)보러 출발..-천왕봉 - 장터목(아침식사)

- 중산리 - 진주행 - 고속버스 이용하여 서울로 출발..

-준비물 2인분-

햇반8개,라면8개,김치,참치캔2개,
꽁치캔1개,1.5리터 1개 500미리 1개(1인당),
삼겹살,양주1병,수저,컵,보온물병,
mre(미군전투식량 1개)

부식:양갱,초코파이,자유시간,사탕,육포

장비:아이젠4발,스틱(1인 1개), 렌턴2개 /고글/ 장갑/ 털모자(비니) /
       멕가이버칼(나이프등), 스패츠, 가스버너, 가스3개(겨울용), 코펠, 속옷2개
       겨울등산 옷

산장임대: 담요(1인당 3장),

교통: 영등포-구레구역(열차), 진주-서울(고속버스)

계획이 위와 같습니다..

#질문

1.화엄사에서 출발하여 벽소령까지 힘든여정일듯 합니다..
  5시30분 부터 등산이 가능하다고 국립공원 측에서 답변을
  주셨는데요.벽소령까지 안전하게 갈수 있을까요?

시간분배를 어떻게 잡아야 할지 감이 안옵니다.
첫째날만 잘 통과하면 무난할듯 한데요..
첫째날 계획에 대한 조언부탁드립니다.
(구레구역- 화엄사 택시 이동밖에 안되겠죠?)

2. 2박3일 식량에 대한 조언부탁드립니다. 숙박하면서 술을 마셔도될까요?

3.겨울용 등산바지가 있는데. 내복을 입어야 하는지 궁금합니다.

4.위 계획으로 점심먹는곳이..적절한지 궁금합니다..

5.햇반을 가져가는게 좋겠죠? 쌀보다?

6.속옷/양말/스틱/아이젠/스패츠 에 대한 조언 부탁드립니다.

7.중산리에서 진주행 버스시간표좀 구할수 있을까요?

8.구레구역에서 그 시간에 화엄사가는 택시를 잡을수 있을까요?
    방법좀..
9.지리산 국립공원 지도구입 매표소 말고는 살 수 있는곳이
  없을까요?

ps.5시30분 부터 등산이 가능하다고 하는데.. 그 전에4시30분쯤에는 못 올라 갈까요? 벽소령에서 꼭~! 1박을 하고싶어서요.
지도도 구입하려면 매표소가 문을 열어야 할텐데.걱정입니다.
부족하거나, 빠진 장비가 있다면 조언부탁드립니다.

겨울산이 너무 가보고 싶기에.. 용기내어 가봅니다..ㅋㅋㅋ