지리산

질문과답변>김수훈의 초보산행길라잡이

중단된 칼럼입니다. 질문은 [질문과답변>>산행질문] 게시판에 등록해주세요.

겨울산행(1박 2일)

?

?

안녕하세요?
우연한 기회에 이 싸이트를 알게 되어...
지리산에 관련된 정보랑...
초보산행에 관련된 정보들...
야금야금 잘 받아 챙기고 있는 초보 산행자입니다.
ㅋㅋㅋ
감사드려요^^

첫번째 지리산행은 9월 30일-10월 1일(1박 2일)
코스는 중산리-로타리산장(1박)-천왕봉-장터목산장-백무동계곡 하산
(인원 남4, 여4, 총 8명)

두번째 지리산행은 11월 4-5일(1박2일)
거림-세석-장터목(1박)-중산리계곡 하산 (인원 남2, 여3, 총 5명)
중산리계곡 하산중에 비를 1시간 정도 만나긴 했지만...
우의입고 배낭 레인커버 씌우고...
일행 5명이 무사히 하산해서 하산주도 한잔하고...
멋진 산행이었답니다.

이번에는...
크리스마스 때
12월 23일-24일(1박2일) 이나 24일-25일(1박 2일)로
지리산을 오를 계획입니다.
인원은 거의 5-6명 정도 될거구요...
출발지는 마산입니다.

근데...
겨울산행에 경험이 없는 사람들이 몇명 있어서요...

겨울산행 1박 2일 코스 문의 좀 드릴려구요...
꼭 천왕봉을 안올라도 되는데...
겨울산행으로 무난하고 지리산을 느낄 수 있는 코스 좀 알려 주세요.

오늘도 많이 웃는 하루되세요^^
  • ?
    김수훈 2006.11.22 10:39
    질문의 요지를 잘 모르겠습니다.
    차편이 뭔지, 겨울산행이라면 눈(雪)이 당연히 연상되는데, "무난"하다는 말은 무슨 뜻인지도...
  • ?
    최영자 2006.11.22 13:06
    죄송합니다.
    ㅋㅋㅋ

차편은 대중교통을 이용할거구요...
    설경이 이뿌고 너무 고난이도가 아닌 코스요...

김수훈 2006.11.22 15:10
    설경은 눈다운 눈이 오고난 직후가 제일 멋진데, 그거야 가는 사람이 택일을 잘 해야 하는 거고...
    마산에서 지리산 들머리까지의 대중교통은 직접 알아보시도록 하고-
    마산에서 아침 일찍 출발한다고 보고,
    마산 - 진주(12:00발 거림행 버스, 사전에 확인바람) - 거림(13:30) - 세석산장(17:00) - 장터목산장 - 천왕봉 - 중산리로 하면 무난할 것 같으네요.
  • ?
    21세기 2006.11.23 00:35
    영자씨! 요즘 사무실에 자주 안가서 근황을 몰랐는데 어느새 지리산을 누비고 있었군요.. 항상 안전 산행 바랄께요....
  • ?
    최영자 2006.11.23 10:56
    우와... 놀랬네요. 이 싸이트 대단하네요.
    여기서 사장님을 만나다니...
    방갑네요.
    울 사무실 사람들...
    배잡고 웃었네요.
    지리산 종주 계획은 우찌 잘 되고 있습니꺼?
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    최영자 2006.11.23 10:57
    수훈님...
    추천하신 코스가 11월 초에 다녀온 코스네요.
    거림에서 세석가는 길이 참 예뻤거든요.
    그때는 장터목에서 1박했는데...
    이번에는 세석에서 1박하고...
    장터목에서 아침식사를 하면 되겠네요.
    감사해요.
    김수훈 2006.11.23 14:16
    위의 두 분은 이 방 사용료를 내셔야겠네요.(흐흐흐)
    으음~ 얼마나 청구할까?