추석에 종주를 하려고 하는데 조언 부탁드려요~ ^^

by 완두콩 posted Aug 11, 2008
?

ESC닫기

제가 생각해 본 나름대로의 코스는

12일(금) : 낮 12시 경에 구례구 도착 -> 화엄사 구경(1시간 소요 예정) -> 노고단 산장(오후 6~7시 도착 예정)
13일(토) : 노고단 산장 -> 장터목 산장
14일(일) : 장터목 산장 -> 천왕봉 -> 중산리 -> 진주버스터미널(저녁 6시 출발) -> 서울경부터미널(밤 10시 도착)

10여년 전에 한 번 종주를 한적이 있는데 그때의 기억이 좋아 다시금 도전해보려합니다.
이번 산행에 중점을 둔 것은 전에는 밤차를 탄 것이 부담스러워 집에서 편안히 자고 새벽에 출발하려고 하는 것과, 화엄사를 제대로 둘러보지 못한 점이 늘 아쉬워서 화엄사를 꼭 둘러보려하거든요.
첫째날은 별 무리가 없을 것 같기는 한데...

걱정거리는 제가 걷는 거는 무지 잘하는데 둘째날 노고단에서 장터목이 가능할까요?
그리고 장터목에 예약을 했을 경우 몇시까지 도착을 해야 자리를 맡을 수 있나요?
늦게 도착하면 자리가 취소되는 거 맞지요?

세째날, 천왕봉에서 일출 보고 내려가면 진주에 몇시쯤 도착할 수 있을까요?
버스를 예매해야하는데 오후 6시 경에 예약을 하면 맞츨 수 있을지 걱정스럽네요.
중산리에서 진주터미널까지의 시간을 모르겠어요.
그리고 예전에는 중산리 쪽이 꽤나 매끈한 흙길이라 엉덩이를 많이 사용해(^^;) 내려온 기억이 나는데 길은 여전한가요?

전에는 친구와 둘이 갔었는데 이번엔 혼자 해보려하니 걱정거리가 많네요.
조언 부탁드립니다. ^^